Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 09 дек 2021, 08:30


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Мороженое «Семифредо 
Автор Сообщение
Сообщение Мороженое «Семифредо
Данный десерт очень популярен в Италии Для приготовления этого вкуснейшего мороженого понадобится:
* 500 мл сливок 33-35%
* 5 куриных яиц или 20 перепелиных
* 150 г сахара
* 200 г клубники
* 3 ч.л. какао
* 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления мороженого
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. А вот желтки взбить с сахаром.Сливки взбить. После чего, смешать сливки и желтки. Постепенно ввести взбитые белки , очень аккуратно перемешать.Разделить получившуюся массу на 3 части В одну часть можно добавить ванильный сахар, во- вторую какаю. В третью клубнику,клубнику предварительно измельчить.
Подготовленную массу разложить в формочки , в которых можно замораживать и поставить в морозилку на 6-8 часов.

Изображение


02 июн 2011, 01:18
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Мороженое «Семифредо
Точно вкусно - семифредо.
Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт)
Изображение
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт - мороженое "Семифредо". Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
Продукты
Клубника - 300 г
Желток - 3 шт.
Сахар - 120 г
Сливки жирные - 200 г
Мята (по желанию)

Подготовить продукты.
Как приготовить мороженое "Семифредо" (итальянский десерт):

Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой. Добавить измельченную мяту.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт) с клубникой готово.
Приятного аппетита!


18 май 2021, 09:47
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика