Точно вкусно -
семифредо.
Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт)

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт - мороженое "Семифредо". Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
Продукты
Клубника - 300 г
Желток - 3 шт.
Сахар - 120 г
Сливки жирные - 200 г
Мята (по желанию)
Подготовить продукты.
Как приготовить мороженое "Семифредо" (итальянский десерт):
Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой. Добавить измельченную мяту.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт) с клубникой готово.
Приятного аппетита!