Что-то я давно ничего не писала, новогодняя суета закружила, замела.Так теперь будем наверстывать. Для начала оставляю рецепт очень вкусного торта, который пекла на новый год. Рецепт нашла в инете.
Торт "Снежная горка"
Для теста:125 грамм сливочного масла
2 яйца
1 ст.ложка майонеза
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (18-20 грамм)
Рецепт торта:Масло растопить, добавить сахар, яйца, майонез, муку и разрыхлитель.Все ингредиенты смешать. Из теста скатать шарики, в каждый шарик можно положить орех или вишенку или др. начинку.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приготовить крем:500 грамм сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Готовые шарики остудить и поочередно обмакивая в крем выложить горкой.Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Поставить готовый торт на ночь, а лучше часов на 12-15 в холодильник, для пропитки. После чего вкуснейший торт готов.
Приготовить шоколадный соус:взять 1/2 плитку горького шоколада (я беру Летний сад) и растопить на водяной бане добавив немного сливок. Полить сверху готовый торт и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Некоторые замечания:1. В рецепте торта сказано - выпекать 10 минут, у меня же получилось намного дольше, где-то минут 30, видимо это зависит от свойств духовки. У меня обычная, газовая, но бывают проблемы с давлением газа.
2.Крем получился густоват,(сметана была 30%) поэтому по- моему мнению торт пропитался недостаточно. Но судя по тому как уплели его мои близкие, этот факт их не расстроил. В принципе можно сметаны взять грамм 300-400 и добавить к ней сливок 33% жирности. Тогда крем получится более нежным. Или сметану взять например 20% жирности.