Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 01 окт 2022, 12:56


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Эклеры :) 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Эклеры :)
Рецепт эклеров прост:
Стакан воды (250 мл.) вылейте в кастрюльку, добавьте 125 гр. мелко нарезанного маргарина и щепотку соли. Как только всё это добро вскипит, опрокиньте туда одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и интенсивно мешайте тесто деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не свернётся в один большой ком.
Снимите с огня, чуть остудите и вбейте туда 5 яиц по одному, пока тесто "не съест" одно яйцо, второе не вбивайте. Когда все яйца будут вбиты вы получите заварное тесто.
Противень мажем тонким слоем масла, берём ложечку, мочим в водичке (чтоб тесто не прилипало) и сажаем на противень. Между будующими эклерами должно быть большое расстояние, они сильно увеличиваются во время выпечки.
Готовые пирожные приобретают золотистый оттенок. Вытаскиваем из духовки, даём остыть, начиняем кремом (200 гр. масла, банка сгущёнки), поливаем растопленным шоколад

Изображение

_________________
Изображение
Если женщина не склонна к колдовству,ей незачем заниматься кулинарией.


24 ноя 2009, 18:34
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
В моей семье это самые любимые пирожные, часто их делаю с разными начинками :)


26 ноя 2009, 16:36
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
хорошие такие :D

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


26 ноя 2009, 17:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Пасиб :D
dariya, я тоже делаю с разными начинками, и с солёными и со сладкими, но чаще или масляный крем, или взбитые сливки :)

_________________
Изображение
Если женщина не склонна к колдовству,ей незачем заниматься кулинарией.


29 ноя 2009, 13:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Asya, а вы начиняете, как с помощью щприца или делаете надрез? И сколько примерно крема надо на один эклер?


30 ноя 2009, 19:12
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
skazochnica, раньше делала надрез, после кулила шприц, они почти все одинакового размера, одного шприца хватает на 2-4 эклера

_________________
Изображение
Если женщина не склонна к колдовству,ей незачем заниматься кулинарией.


30 ноя 2009, 20:04
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
А я сегодня вот так сделала эклеры .
Тесто.
250 гр воды вскипятить, добавить 100гр масла, довести до кипения.Всыпать ,помешивая, 180 гр муки и 0,5 ч.л. соли, проварить 2 мин. Слегка остудить и вбить по одному 4 яйца. Выпечь булочки.
Крем:
0.5 л молока довести до кипения. 4 желтка растереть с 200гр сахара, 50 гр муки и пакетиком ванильного сахара. Влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь и варить до загустения( 5-7 мин). Охладить.


17 дек 2009, 14:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Всё правильно, но лучше смешать в равных пропорциях молоко и воду ( или заменить воду молоком). Тогда намного симпатичней цвет пирожных, лучше вкус и они лучше держат форму.
Изображение
И ещё заварное тесто лучше подымаеться на пару.Поэтому на дно духовки можно поставить миску с водой. Во время выпекания дверцу духовки больше не открывать, иначе тесто опадёт.


17 дек 2009, 18:13
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Очень люблю тоже эклеры.Поделюсь своим рецептом.
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует "беспокоить" при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.

Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант - эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду, убавив огонь, всыпать муку и быстро перемешать до однородности. Помешивая, немного подержать тесто на огне, чтобы оно стало более сухим.

Снять с плиты, немного охладить и вбить в тесто по одному 4 яйца (очередное яйцо добавлять только тогда, когда предыдущее будет полностью перемешано с тестом до однородной массы).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпускать на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной около 1,5 см и длиной 5-6 см.

Выпекать эклеры в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь и допечь на среднем огне.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить пирожные глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому желательно надрезать пирожные ближе к верху).

Приготовление крема.

Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар и желток растереть и взбить, постепенно добавляя по чайной ложке остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовление шоколадной глазури.

Вскипятить сахар с водой. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, перемешивая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.

Ингредиенты:

Для теста:

масло 100 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
мука 1 стакан
яйца 4 шт

Для крема:


молоко 0.75 стакан
мука картофельная 0.5 ст. ложка
мука пшеничная 0.5 ст. ложка
желток 1 шт
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 пакетик

Для глазури:

сахар 100 г
вода 1 стакан
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка


30 ноя 2010, 11:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Ах, :ah: как же я люблю эклерчики.

_________________
Изображение


31 янв 2012, 17:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
В нашей семье из всех пирожных фаворитами являются заварные, особенно эклеры, спасибо за рецепт


31 янв 2018, 13:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Изображение


31 янв 2018, 13:50
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Asya , замечательный рецепт эклеров, спасибо


31 янв 2018, 14:40
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры :)
Это вкусно - эклеры рецепт.
Эклеры с заварным кремом
Изображение
Эклеры с заварным кремом - нежные пирожные просто тают во рту.))
Продукты
Для заварного теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Соль
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана

Как приготовить эклеры:

1. Стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.

2. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь эклеры еще 10 минут.

4. Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).

5. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.

6. Наполнить заварные пирожные кремом.

Приятного аппетита!))


05 фев 2018, 14:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика