Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 05 дек 2021, 06:14


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Торт "Марсианка" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Торт "Марсианка"
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца;
2 стакана. сахара;
2 стакана жирной сметаны;
1 ч. л. соды;
2 пакетика ванилина;
2 стакана муки
Для крема:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сметаны;
1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить ванилин, сметану, соду и муку, замесить тесто, разделить на 2 части.
Выпечь 4 тонких коржа по очереди по 5-10 мин в духовке при 180 °С, охладить.
Для крема соединить масло, сметану и сгущенку, все хорошо взбить миксером.
Коржи смазать кремом, сформовать торт.
Готовому торту дать пропитаться. Перед подачей на стол торт по желанию можно украсить крошкой из печенья, шоколадными конфетами.

_________________
Изображение


02 май 2013, 00:13
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Марсианка"
Красиво и очень вкусно - рецепты тортов на новый год с фото. Торт "Микадо" - очень популярный рецепт в современной Армении. Я не стала выяснять, почему это так, но прочитала, что слово "микадо", знакомое по сорту помидоров), означало раньше в Японии императорский титул. И вкус торта вполне соответствует его названию!) Это одна из версий торта "Наполеон". Тонкие коржи пекутся из теста на сметане и сливочном масле. А в крем для торта "Микадо", несмотря на разные его варианты, всегда добавляется варёная сгущенка, придающая карамельный вкус.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
Для коржей:
  • Сметана жирностью 20 % – 100 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
  • Сметана жирностью 20 % – 400 г
  • Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
  • Шоколад чёрный или молочный – 130 г
  • Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
  • Смородина – по вкусу
  • Маршмеллоу – по вкусу

Как приготовить торт "Микадо" с кремом из сметаны и сгущённого молока:
  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника. В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
  2. Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
  3. Добавляем яйца, сметану и соду. Взбиваем ещё 2 минуты.
  4. Просеиваем муку. Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками. Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
  5. Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
  7. На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
    Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
  9. Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком. Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
  10. Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
  11. Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
  12. Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью. Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло. Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
  13. Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
    Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
  14. Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.
Приятного аппетита!


06 ноя 2021, 18:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







Яндекс.Метрика