Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 21 янв 2022, 16:03


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Сметанник "Нежность" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Сметанник "Нежность"
СМЕТАННИК ” НЕЖНОСТЬ “.

Для теста:
мука-1,5 стакана,
яйцо- 2 шт.
сметаны 300 грамм
сахар – 2 стакана,
1 стакан сгущенного молока
сода- 1 ч ложка, ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
сметана – 700грамм
1 стакан сахара
ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванилин. В сметане гасим соду, когда поднимется пена, влить в общую массу. Понемногу подсыпая муку, вымешиваем жидкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой. Выпекаем 3 коржа при 180 градусах.
Для крема смешать и слегка взбить в миксере сметану, сахар и немного ванилина.Смазать обильно кремом коржи. Торт можно украсить тертым шоколадом, можно цветами из мастики

_________________
Изображение


19 окт 2013, 20:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Домашний сметанник — простой классический рецепт

Изображение

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
-Сметана 600 г
-Яйца 3 шт.
-Мука 1,5 ст.
-Сахар 2 ст.
-Сода 0,5 ч. л.
-Ванилин По вкусу

-Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
-К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
-После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.


01 май 2019, 13:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Крем из сгущенки и сметаны идеален для пропитки тортов и пирожных.
хорошо вмешивать в него пюре из свежих фруктов или ягод.
Еще его хорошо замораживать в морозильнике, он после становится похож на сливочное мороженое.Изображение
Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим близким .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... henki.html
Ингредиенты :
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Густую сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
200г сгущенного молока и осторожно вливаем в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы

_________________
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...


29 июл 2019, 14:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Это вкусно - сметанник рецепт.
Сметанник
Изображение
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 1 стакан
Желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимон (цедра) - 1 шт. (по вкусу)
Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар ванильный - 10 г (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.
Лимон вымыть, натереть цедру на терку.
Отделить желтки от белков.
Добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить сметану. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной.
Муку просеять, смешать с содой.
Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Форму с тестом поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать сметанник в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (около 40 минут).
Сметанник готов.
Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!


17 сен 2019, 17:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Какая красота! :ah:


19 сен 2019, 11:17
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Очень люблю такой торт, спасибо за рецепт сметанника.


03 дек 2020, 17:23
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сметанник "Нежность"
Как испечь сметанник.
Торт "Сметанник"
Изображение
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.


08 дек 2021, 21:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика