Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 11 дек 2018, 21:54


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Торт на скорую руку 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Торт на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.


08 май 2015, 18:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт на скорую руку
:grin: :grin: :grin:


08 фев 2017, 12:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт на скорую руку
Просто и вкусно - для вас простые рецепты тортов.
Торт "Медовик" за 15 минут
Изображение
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!


08 фев 2018, 15:01
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт на скорую руку
Просто испечь сладкие рулеты.
Идеальный рулет
Изображение
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!


12 фев 2018, 15:51
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт на скорую руку
Могу предложить творожный торт.
Творожный торт "Нежность"
Изображение
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
Продукты
Печенье молотое - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Творог 5% "жидкий" (мягкий) - 1/2 кг
Сметана 15% - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Для крема:
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Как приготовить творожный торт "Нежность":

1. Основа для торта:

Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.

2. Начинка:

Творог, сметану и муку смешать. Яйца взбить с сахаром. Всё смешать до получения однородной массы.

3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.

4. Крем:

Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.


08 мар 2018, 22:11
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт на скорую руку
Это вкусно - рецепт бисквитного торта.
Бисквитный торт "Подарочный"
Изображение
Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт - сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем "Шарлотт" и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус - шикарный! И готовить одно удовольствие - все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!
Продукты
Для бисквита:
Мука – 120 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт.
*
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 80 мл
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Коньяк – 1 ст. л.
*
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 110 мл
Коньяк – 1 ст. л.
*
Для украшения:
Арахис – 150 г
Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт и орехами:

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены. Белки взбиваем с остальным сахаром. Аккуратно соединяем две массы, небольшими порциями. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.
Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах (духовку при выпечке бисквита не открываем). Даем остыть бисквиту минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем перекладываем бисквит на решетку и полностью остужаем.
Готовим сироп для пропитки коржей. Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.
Готовим крем шарлотт для бисквитного торта. Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накрываем пленкой и даем остыть.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем коньяк и вводим по ложке остывшую яично-молочную смесь, продолжая взбивать все вместе. Крем для торта готов.
Режем бисквит на 2 коржа. (Чтобы бисквит не крошился при нарезке, рекомендуется выдержать его 10-12 часов, завернув холодный бисквит в пищевую пленку. Я режу спустя 5 часов.) Хорошо пропитываем нижний корж сиропом и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока бисквитного торта смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами и сахарной пудрой.
Бисквитный торт "Подарочный" готов. Приятного аппетита!


10 окт 2018, 17:17
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика