Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 20 авг 2022, 02:33


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Торт "Дамские пальчики" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Торт "Дамские пальчики"
Тесто:
1,5 ст муки
150 гр. масла или маргарина
6 яиц
1,5 ст воды

Крем:
4 ст сметаны
1-1,5 ст сахара
Взбить до загустения.

Тесто
Поставить на огонь воду с маслом, когда закипит всыпать муку и тщательно размешать, снять с огня. Тесто остудить. Затем поочередно вбить по 1 яйцу, очень хорошо размешивая руками каждое. Затем тесто при помощи конд мешочка выдавливать на противень колбасками длиной 3-4см. Выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.
Остывшие пальчики обмакивать в крем и выкладывать в глубокую тарелку горкой. Можно еще добавить ягоды по вкусу!


12 дек 2009, 23:50
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Давно уже хотела попробовать испечь данный торт, но вечно "руки не доходят". Меня всегда интересовал вопрос, а как он разрезается, он не развалится?


13 дек 2009, 02:51
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
skazochnica
нет, не разваливается. Только ему надо дать постоять в холодильнике. Сметанный крем "склеит надежно :-) А еще можно в каждый "пальчик" положить начинку из сухофруктов перемолотых. И рядки пересыпать орешками.


13 дек 2009, 06:57
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Мне больше нравится когда между слоями брусника! Сметанный крем очень сладкий, а брусника добавляет кислинку! Получается вкусно!!!


13 дек 2009, 21:58
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Miraz и Leila
спасибо девчонки. Обязательно надо будет попробовать. Изображение


14 дек 2009, 00:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Leila
Очень интересная идея с брусникой!


14 дек 2009, 06:48
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Я тоже, очень люблю этот тортик. В ближайшее время надо будет испечь.


17 дек 2009, 04:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Мне тоже нравится торт дамские пальчики. За рецепт благодарю.


12 апр 2020, 17:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Дамские пальчики"
Нравится торт дамские пальчики.
Торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом
Изображение
Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Продукты
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!


06 авг 2022, 13:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика