Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 27 фев 2021, 02:20


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Торт "Веселая зебра" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Торт "Веселая зебра"
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 1,5 стакана,
- яйца - 6 шт.,
- сода -1ч. л.,
- уксус (9%) - 0,5 ч. л.,
- какао-порошок - 2 ст. л.,
- сметана - 200 г.
Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана сливок,
- 2 ст. л. сахара,
- 6 г желатина,
- 1 ч. л. какао-порошка,
- ванилин по вкусу.
Для глазури:
- какао-порошок - 3 ст. л.,
- сахар - 3 ст. л.,
- масло сливочное -20 г,
- молоко - 4 ст. л.
Для украшения:
- вишня.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбиваем яйца со стаканом сахара, кладем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Всыпаем муку. Делим тесто на 2 части. Одну можно сразу же вылить на противень и выпекать при 200°.

Во вторую часть добавляем какао-порошок и также выпекаем. Разрезаем оба коржа вдоль пополам. Желатин заливаем холодной водой на 3 мин. Полстакана подогретых сливок смешиваем с желатином, слив из него воду.

Оставшиеся 1,5 стакана сливок, сметану, какао и ванилин взбиваем и вливаем туда тонкой струйкой массу с растворенным желатином. Вновь взбиваем и прослаиваем этим кремом коржи, чередуя темные и светлые.

В кастрюльку кладем масло, сахар, молоко, добавляем какао-порошок. Ставим на огонь и варим, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и распределяем глазурь по торту, который можно сверху украсить ягодами.


07 янв 2016, 15:49
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Веселая зебра"
Я люблю простой пирог зебра.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
Изображение
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


23 фев 2021, 12:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика