Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 15 авг 2020, 14:34


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Торт "Турецкий" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Торт "Турецкий"
Это снова я ;) Есть еще один вариант тортика

Родители возвращались с Анталии и я решила их встретить чем то новеньким (обычно я делаю торт-безе и мои в восторге, но захотелось чего то новенького)
Вложение:
thumb_42831_d76826d2ac223855a1ff9cbe43e01e94.jpg
thumb_42831_d76826d2ac223855a1ff9cbe43e01e94.jpg [ 80.98 Кб | Просмотров: 64 ]

На самом деле ничего сложного - я испекла обыкновенный бисквит, два протвиня 20 на 25 см (рецепт бисквита не буду выкладывать, их очень много и может у какого то есть свой любимый )

крем:
2 банки сгущенки
360 гр сливочного масла

белковый крем:
4 белка
250-300 гр сахара

и еще нам потребуется 200 гр грецких орехов (не очень измельченных) и 200 гр чернослива
(чернослив предварительно замочить в воде комнатной температуры, время замачивания зависит от самого чернослива ,если он хороший мягкий, то достаточно 2 часа, а если достаточно твердый то время надо увеличить до 6 часов. В общем замочить чернослив пока он не станет достаточно мягким)

После того как бисквит испекся, пока остывал второй противень, я сделала крем смешав сгущенку и масло.

следующая стадия - разрезала каждый корж на два и в итоге получилось 4 вкусненьких коржа . Теперь самое приятное - составляем тортик!

Первый корж намазываем кремом и посыпаем половиной грецких орехов, затем второй корж намазываем кремом и выкладываем весь чернослив (я вообще чернослив не очень люблю, но в тортах обожаю, и чернослива должно быть побольше) затем сверху третий корж снова намазываем кремом и посыпаем оставшимися орехами. Кладем 4ый корж сверху, слегка прижав и выравниваем весь тортик, чтоб нижние коржи не торчали. и со всех сторон - сверху и с боков, обильно обмазываем белковым кремом. Украшаем на свое усмотрение - я хотела сделать флаг Турции, но к сжаления краситель подвел и вместо красного был розовый , но в принцие это настроения не испортило!

и еще одна подсказка
- я переживала что белковый крем засохнет и будет не вкусный, поэтому на ночь поставила в холодильник, когда утром родители приехали, достали его из холодильника и оказалось что я была права - крем не засох, но после того как покушали немнго тортика, забыли убрать его и он остался на столе и знаете что я обнаружила?! так даже вкуснее!!! крем чуть подсох, стал хрустящим и немного напоминал безе... так что так получилось даже оригинальнее
Вложение:
thumb_42831_dbae155803498659e60b7853fbdd62a9.jpg
thumb_42831_dbae155803498659e60b7853fbdd62a9.jpg [ 81.87 Кб | Просмотров: 66 ]

Простите за "скромность" , но тортик на самом деле очень очень вкусный и очень легкий в приготовлении

_________________
Изображение
Изображение


15 дек 2009, 18:22
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Турецкий"
Красота, нет так поздно ночью всетаки не стоит смотреть на такую прелесть.ТАк хочется откусить кусочек :D


17 дек 2009, 03:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Турецкий"
lumi большое спасибо, что заглянула :)

_________________
Изображение
Изображение


17 дек 2009, 17:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Турецкий"
Не могу больше, все слюньки потекли. Пойду,что-нибудь съем :D


18 дек 2009, 03:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Торт "Турецкий"
KsyshAkmal писал(а):
На самом деле ничего сложного - я испекла обыкновенный бисквит, (рецепт бисквита не буду выкладывать, их очень много и может у какого то есть свой любимый )


Для приготовления бисквита можно использовать вот такой рецепт:
Состав:
3 яйца
1 банка сгущенного молока
200 грамм муки
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Взбить яйца и сгущенное молоко. Добавить муку, размешать и еще раз взбить. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусов. до золотистого цвета. После того, как бисквит будет готов, дать постоять бисквиту в духовке еще 10 минут.


27 окт 2010, 00:34
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика