Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 10 авг 2020, 22:36


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Пирог "Персиковое наслаждение" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Пирог "Персиковое наслаждение"
Пирог "Персиковое наслаждение"
Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 грамм муки
-200 грамм сахара
- пакетик ванилинового сахара
-200 граммграмм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 грамм сметаны
-около 60 грамм сахара

Приготовление пирога :

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.


25 окт 2019, 13:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пирог "Персиковое наслаждение"
Мой любимый абрикосовый пирог.
Простой пирог с абрикосами
Изображение
Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.


03 июл 2020, 22:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пирог "Персиковое наслаждение"
Просто и вкусно - песочное тесто на кефире.
Губадия
Изображение
Губадия - татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.
Продукты
Для теста:
Кефир - 300 г
Масло сливочное - 300 г
Мука - 520 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
*
Для начинки:
Фарш говяжий (бараний) - 500 г
Рис - 280 г
Яйца вареные - 6 шт.
Изюм - 150 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 300 г
Перец молотый (душистый или черный) - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
*
Для курта:
Творог - 300 г
Ряженка - 130 г
Сахар - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для пирога с мясом и рисом.
Как приготовить татарский пирог губадия:

Сперва приготовить курт. Для этого смешать ряженку, творог, сахар.
Томить творожную смесь один час на маленьком огне, помешивая.
Залить изюм горячей водой на 20 минут.
Муку с маслом растереть до крошки.
В кефир добавить соль, разрыхлитель.
Смешать муку с кефиром, замесить тесто, оставить на 20 минут.
Яйца сварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить.
Лук нашинковать.
Обжарить лук с мясным фаршем. Добавить соль, перец.
Разделить тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см.
Выложить 1/3 риса и курт.
Снова выложить 1/3 риса, затем мясной фарш и яйца.
Добавить оставшийся рис и равномерно распределить изюм.
Полить начинку растопленным сливочным маслом.
Закрыть пирог оставшимся тестом, сформировать бортик.
Смазать яйцом.
Пирог из песочного теста на кефире выпекать в разогретой духовке примерно 55 минут при 180°C.
Татарский пирог губадия, с мясным фаршем, рисом и куртом, готов.
Подавать мясной пирог горячим.
Приятного аппетита!


21 июл 2020, 09:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика