Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 25 окт 2020, 00:01


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Рецепт манника 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Рецепт манника
Данный манник можно пригтовить в духовке, а можно в микроволновой печи.
Ингредиенты :
Для приготовления теста вам понадобится:
½ стакана манной крупы
½ стакана кефира
½ стакана муки
½ стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления манника в микроволновке:
Залить манку кефиром и оставьте её на 30 минут, необходимо чтобы манка разбухла.
Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Всё тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем .

Вылить приготовленное тесто в форму для микроволновой печи. Учтите, что манник должен подняться, поэтому посуду нужно подбирать с этим учётом.

Поместить форму в микроволновку и запекать около 6 минут при мощности 600 Ватт.
Готовый манник, остудить , после чего его можно смазать сметанным кремом и украсить шоколадной лазурью или просто шоколадом. Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу


13 сен 2010, 14:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт манника
На прошлой неделе испекла манник, по этому рецепту. Сразу скажу, пекла не в микроволновке, а в духовке. Время выпечки составила 40-45 минут при температуре 180 градусов. Кроме того, я решила усовершенствовать рецепт манника, и добавила туда слив. Мои были в восторге. Смолотили в один вечер. Манник получился изумительным, нежным, а сливы придали пирогу легкую кислинку.
Olechka, огромное спасибо за рецепт. Быстро, легко, а главное вкусно.

Изображение

Изображение


04 окт 2010, 00:49
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт манника
Хочу предложить похожий рецепт манника , но он более усовершенствован .
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1.5 стакана кефира
яйцо - 3 шт.
1.5 стакана сахара
1 стакан муки
100 грамм маргарина
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
мак - по вкусу.
Приготовление:
Манку смешиваем с кефиром и даем настояться.30 минут. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Маргарин растопить на водяной бане и добить его в тесто.
Добавляем в тесто мак, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах (время зависит от формы).

Готовый пирог можно подать со сливочным маслом и со сгущенкой.


21 мар 2013, 14:04
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт манника
Сочный манник
Ингредиенты:
Крупа манная – 180 грамм
Сметана – 250 грамм
Яйцо – 3 шт
Сахар – 170 грамм
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 грамм

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 – 40 минут.
Перед выпечкой в массу ввести сметану, смешанную с содой, перемешать. Выпекать при температуре 240 градусов, примерно 25-30 минут.

Изображение


26 ноя 2015, 13:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепт манника
Это вкусно - рецепт манника.
Манник
Изображение
Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито":) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.
Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.
Растереть яйца с сахаром.
В другую миску насыпать манную крупу.
Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.
К манной крупе добавить яйца, растёртые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.
Всё хорошо перемешать.
Можно оставить на 1 час, чтобы манка набухла.
Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно ещё обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.
Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).
Манник на сливочном масле готов.
Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!


05 сен 2020, 22:00
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика