Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 15 авг 2018, 09:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
 ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Пирожки из теста на кефире


Я принесла «ПИРОЖКИ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ». Я хотела бы дать рецепт, который уже много лет используется в нашей семье. Да и один из вариантов формирования пирожков хочу показать. Мне он очень нравится. Пирожочки получаются маленькие, кругленькие, по размеру – как спичечный коробок.
Делаю всегда на глаз, но как-то планировала дать рецепт и все измеряла.

Тесто на кефире:
½ стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом)
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 - 2 ¼ стакана муки

Картофельная начинка:
2 средние картофелины
1 средняя луковица
соль
перец, специи (по желанию)

Тесто на кефире готовится очень просто:
Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая. Вначале я вымешиваю веселкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Начинку можно любую. Я уже делала с картошкой, с мясом, с зеленым луком и яйцами (я делаю с сырого зеленого лука - лук мелко крошу, добавляю рубленые вареные яйца и солю), с повидлом, с натертыми яблоками + корица + сахар…

Теперь формируем пирожки:
Отрываем кусочек теста (я сегодня брала по ¼ от всего теста), делаем руками колбаску, кладем на доску, припыленную мукой (у меня доска с тестом слились по цвету, поэтому пришлось для фотографий использовать цветной поднос), прижимаем руками, чтобы получилась ленточка, где-то 0,5 см. толщиной и 5-6 см. шириной). На эту «ленточку» кладем начинку, защепляем края, и переворачиваем защипом вниз.

Изображение Изображение

Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, переворачиваем на защип и прижимаем. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.

Изображение

Все. Пирожки готовы к жарке. Наливаем в сковороду масло. Оно должно покрывать дно на пол сантиметра. Включаем огонь. Масло должно нагреться, но не слишком сильно, иначе пирожки быстро подрумянятся, но будут сырыми внутри. Я сначала кладу один пирожочек, для проверки температуры масла. Если стало тихонько шипеть и появились маленькие пузырьки – самое «оно»! Выкладываем пирожки в сковороду. Следим, пока жарятся.

Изображение Изображение

Ну, а вот и результат – 35 пирожков!
Угощайтесь, приятного аппетита!

Изображение

PS Простите, что так много написала. Очень хотелось, чтобы было понятное объяснение…


25 дек 2009, 02:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Красивые пирожки! Я тоже люблю делать маленькие :-) Недавно посетовала, что просто не умею делать большие пирожки, надо поучиться, но дочь с мужем в один голос закричали :"Не на-до!" :-D


25 дек 2009, 06:57
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Ага, не надо, маленькие быстрее съедаются :D
А пирожки выглядят просто потрясающе, и очень хорошо, что все так подробно расписано. Все четко и понятно. Отличный рецепт.Спасибо.


26 дек 2009, 02:42
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Miraz
skazochnica
Спасибо!


27 дек 2009, 02:23
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Я обожаю такие пирожки. Мама в детстве часто похожие готовила. УУУУУУУ.Вкуснятина.

_________________
Изображение
Изображение


12 янв 2010, 22:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Masik
Спасибо большое.


14 янв 2010, 02:11
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Точно, точно, и я люблю такие пирожки. А еще если с сделать с капустной начинкой или с черничным варенье, пальчики оближишь.Изображение


15 янв 2010, 14:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
lumi
Согласна. Скажу без ложной скромности - это вкуснятина. С любой начинкой (на мой вкус)!


16 янв 2010, 00:34
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Рекомендую вот так делать пирожки бездрожжевые. Тесто на кефире замешиваю.А начинка может быть какая угодно..


Пирожки

Приготовление:

Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить. Скатывая тесто в жгут и отрезая от него кусочки, раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10—15 см. Уложить на середину лепешки начинку. Накрывая начинку с двух сторон противоположными краями лепешки, защипнуть тесто над начинкой и сформировать пирожок в форме лодочки. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке.

Ингредиенты:

кефир 0.5 л

яйца 1 шт

сода пищевая 0.5 ч. ложка

мука 1 кг

соль по вкусу


17 июн 2010, 15:00
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Надо будет попробовать :thanks:


18 июн 2010, 00:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Обажаю, такие пирожки .Нямка :)


18 июн 2010, 14:49
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Предлагаю Вам для приготовления пиццы рецепт. Тесто приготовляется на кефире.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить слоями мясную или рыбную начинку (колбасу, отварную курицу, рыбную консерву в масле и т.д.), порезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза и сметаны. Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 2 стакан
Для начинки :
мясо по вкусу
или рыба по вкусу
лук 2 шт
помидоры 200 г
перец болгарский 200 г
сыр 200 г
майонез 3 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу


18 июл 2010, 00:31
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
АAngina
а сколько по времени выпекать?

_________________
Изображение


22 июл 2010, 01:36
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
drogbank, отличный рецепт пиццы.Огромное спасибо
Изображение
sladkoezhka 25-30 минут на среднем огне


27 июл 2010, 19:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
ALLA спасибо за рецепт. Пирожки просто объедение. :thanks:


10 мар 2011, 21:54
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
и я готовлю такие пирожки, только в тесто вместо кефира использую творог.
Быстрые пирожки из творога

Для приготовления творожного теста потребуется

250 грамм творога
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Начинка любая (мясной фарш,капусту, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)
Приготовим творожное тесто.Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Можно есть как горячими так и холодными, очень очень вкусно.


13 мар 2011, 11:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Margo
Спасибо большое!


20 мар 2011, 23:37
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
ALLA, рецепт просто находка. Все так четко и подробно расписано, спасибо :thanks:

_________________
Изображение


09 июн 2011, 00:09
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Ledi
Очень надеюсь, что не только описание, но и результат Вас порадуют. Спасибо большое!


10 июн 2011, 00:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПИРОЖКИ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Всем доброго времени суток! Хочу предложить свой рецепт кефирных пирожков. Тесто из кефира получается не жирным, мягким и воздушным.
Ингредиенты:
500 мл кефира не холодного
1 ч.л. соды с горкой
500 – 600 грамм пшеничной муки
1 щепотка соли
1/2 стакана растительного масла для жарки .

Приготовление:
В миску налить кефир.Добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минуты. Затем добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.Отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выложить в центр начинку. Защипляем края. В разогретую сковородку наливаем растительного масла и обжариваем пирожки с двух сторон, до золотисто – коричневой корочки


13 июн 2012, 23:47
Пожаловаться на это сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика