Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 28 май 2022, 17:01


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Постное овсяное печенье 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Постное овсяное печенье
Масленица закончилась и начался Великий пост, но время от времени так и хочется скушать что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Предлагаю попробовать испечь постное овсяное печенье вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев,
1,5 стакана воды,
2 столовые ложки мёда,
6 столовых ложек растительного масла,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1 стакан изюма.
Способ приготовления:
Изюм промыть и замочить в кипяченной воде
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Мёд растопить до жидкого состояния и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.


Постепенно добавить остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем, добавить размягченный изюм. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. При помощи ложки выложить тесто небольшими кучками на противень.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).

Изображение


11 мар 2011, 00:16
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постное овсяное печенье
Готовим диетическое овсяное печенье рецепт.

Изображение

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г;
Хлопья овсяные 2 ст.;
Мука 2 ст. л.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 1 ст. л.;

1.Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
2.Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
3.Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
4.Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.


27 авг 2019, 18:55
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постное овсяное печенье
Могу предложить овсяные печенья рецепт.
Овсяное печенье
Изображение
Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, печенье без муки.
Продукты
Хлопья овсяные - 250 г
Орехи - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для овсяного печенья.
Как приготовить овсяное печенье:

В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.
Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.
На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.


13 апр 2021, 13:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Постное овсяное печенье
Необычное, полезное и очень вкусное постное овсяное печенье - батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом

Изображение
Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

Продукты (на 8 порций)
  • Бананы - 2 шт. (300 г)
  • Хлопья овсяные - 300 г
  • Орехи грецкие - 140 г
  • Изюм - 80 г
  • Мёд - 3 ст. ложки
Как приготовить батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом:
  1. Подготавливаем ингредиенты. Изюм промываем и просушиваем. Измельчаем орехи при помощи скалки.
  2. В глубокую миску всыпаем овсяные хлопья и изюм.
  3. Спелый банан очищаем от кожуры, разминаем и выкладываем к овсяным хлопьям. Добавляем мёд. Перемешиваем массу до однородности.
  4. Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Застилаем противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительный маслом без запаха. Выкладываем овсяную массу на бумагу.
  5. Формируем прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут, до того момента, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Запечённую овсяную массу охлаждаем и разрезаем ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. Батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом готовы.
Приятного аппетита!


18 мар 2022, 13:45
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика