Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 09 дек 2021, 09:05


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Пончики «Творожные» 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Пончики «Творожные»
Пончики «Творожные»
для приготовления творожных почиков понадобится:
0,5 л кефира или простокваши,
500 гр творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
700-800 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки во фритюре.
Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или простокавашу, посолить, постепенно вбить яйца и перемешать.
В полученную массу небольшими порциями добавить муку с содой , замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто набирать столовой ложкой, класть в муку, обвалять, руками сформовать плоскую лепешку, посередине сделать отверстие. В принципе, можно не заморачиваться и выкладывать тесто ложкой прямо в кипящее масло. Тогда пончики получатся виде шариков.
Чтобы тесто не прилипало, нужно ложку постоянно окунать в холодную воду.
В глубокую кастрюлю влить большое количество растительного масло, сильно его нагреть, затем убавить огонь, и опускать в масло приготовленые пончики, жарить на среднем огне, переодически переворачивая, до образования золотистой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы салфетка впитало лишнее масло,затем выложить творожные пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. После чего подавать на стол.

_________________
Изображение


25 май 2011, 01:49
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
А знаю немного другой рецепт творожных пончиков
Возьмите:
400гр. творога,
5 яиц,
1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара,
2 стакана муки.

Из всех ингридиентов замесить тесто, тесто смоченной чайной ложкой
выкладываем в кастрюлу с большим колличеством кипящего масла. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


25 май 2011, 15:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ
Для приготовления 15-ти пончиков вам потребуется следующее количество ингредиентов.
Для теста:
1/4 стакана теплого молока
25-30 г дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1 большое яйцо или 2 яичных белка
3 столовых ложки сахара
50-75 г сливочного масла или маргарина
250-300 г муки

Для начинки:
1/2-3/4 стакана фруктового повидла ила джема

Кроме того:
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, примерно треть муки и поставить в теплое место подходить . Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом, лимонной цедрой , с размягченным сливочным маслом и оставшейся мукой. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды ( тесто должно быть мягким). Дать тесту постоять 20-30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 1/2 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Разогреть растительное до 175-180°С, и выкладывать в него одновременно по 4-5 пончика. Жарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или на салфетку , чтобы убрать лишнее масло. Дать пончикам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!!!


27 май 2011, 14:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
На сайте Валио нашла вот такой замечательный рецепт творожных пончиков:

Ингредиенты для творожных шариков :

Творог Valio «Натуральный» 0,3% - 500 грамм
Сметана Valio «Легкая» 10% - 100 грамм
3 яйца,
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Сахар - 5 столовых. ложек
Соль - щепотка,
Манка - 2 столовые ложки.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме манки, хорошенько перемешать, из полученной массы сформировать шарики и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шарики "плавали".

Готовые шарики посыпаем манкой.
Изображение


09 май 2012, 02:13
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
lumi
Приготовила по вашему рецепту пончики, объедение

Изображение

Изображение


05 фев 2016, 16:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
Еще для вас вкусные пончики.
Пончики в ложке (без раскатывания теста)
Изображение
Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!
Продукты
(на 8 порций)
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Масло растительное для жарки – 450 мл
Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.


23 сен 2018, 22:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
Дранники отличный рецепт на скорую руку, https://woman365.ru/recipes/c/draniki/ получается очень вкусно.


04 апр 2019, 08:51
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
Спасибо! Вот мои творожные шарики как в детстве)
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"
Изображение
Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200-250 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
Как приготовить творожные пончики:

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Из творожного теста скатываем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


05 авг 2020, 10:15
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пончики «Творожные»
Брамбораки - чешские картофельные драники. Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Мне попался, видимо, рецепт-вариация этих картофельных оладий - с копченой грудинкой и пивом, что выглядело вполне "по-чешски"). В любом случае, чешские драники картофельные рецепт очень вкусный.
Изображение
Продукты
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 70 г
  • Пиво тёмное - 50 мл
  • Мука - 50 г
  • Майоран сушеный - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить брамбораки (чешские драники):
  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, вымыть. Копченую грудинку мелко нарезать.
  2. Натереть на мелкой или средней терке картофель и лук, отжать сок. Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Добавить нарезанную грудинку. Влить пиво, перемешать.
  4. Всыпать муку. Перемешать и оставить на 10 минут.
  5. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Очень вкусные картофельные драники с копченой грудинкой готовы. Подавать в горячем виде, желательно со сметаной.
Приятного аппетита!


21 ноя 2021, 21:12
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика