Мы все знаем, что алкоголь это яд. Но иногда, под свежую сплетню с любимой подружкой, так хочется немного потравиться. Нужно: 100 головок липестков розы 1 ст. ложка лимонной кислоты 800 гр. водки (или 400 спирта) 700 гр. сахара. 2,5 л. воды. Лепестки отделить ит соцветий, промыть. Воду закипятить и залить лепестки.Оставить на 12 часов. Слить, лепестки отжать, житкость процедить, добавить лимонную кислоту, сахар и водку. Приятного аппетита.
08 июн 2010, 12:55
Margo
модератор
Re: Настойка из чайной розы.
А как это понять 100 головок лепестков розы, бутоны что ли?
Вот было бы здорово к кому-нибудь напроситься на такую настоечку.
Приезжай, жду
18 июн 2010, 20:28
Ledi
Сладкоежка
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:19 Сообщений: 162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Настойка из чайной розы.
я тоже хочу предложить рецепт ликера из розовых лепестков. 200 г лепестков роз 5 стаканов сахара 2 ст.ложки лимонной кислоты 0,5 л хорошей водки Розовые лепестки не моя растереть в большой стеклянной миске с лимонной кислотой и 1 стаканом сахара. Поставить в холодильник на 3 дня. Затем добавить туда 4 стакана сырой воды и 4 стакана сахара и снова поставить в холодильник, но уже на 10 дней. Один раз в день содержимое миски перемешивать. Через 10 дней, должна выделиться жидкость, которую необходимо процедить и добавить к ней 0,5 л водки. Все перемешать и разлить по бутылкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1