В рецептах тортов часто идёт так называемая "пьяная" вишня. Я делаю её так:
7 кг ягод 2,5 кг сахара 300 гр рома или коньяка. Отборные спелые ягоды промыть в проточной воде, и просушить. Просушеные ягоды и сахар уложить в банку слоями - слой ягод, слой сахара и т. д. Сверху ягоды засыпоть сахаром, залить ромом (коньяком) и посыппать щепоткой салицилки. Банку плотно закупориваем ( я закрываю плотными капроновыми крышками) и выставляем на солнце, пока сок сам по себе не просочиться и сахар не раствориться. Полностью готово будет месяца через 1,5 - 2. Так же можно делать сливу и черешню. На них берём по 2 кг сахара. Приятного аппетита.
12 июл 2010, 18:32
vorchun
Администратор
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 23:05 Сообщений: 50
Re: Вишня в роме (коньяке)
Вах, вот это уже интересно. Так это только для пропитки тортов, или можно и как самостоятельный напиток использовать?
Класс, надо домик в деревне срочно заводить, я так мечтаю о вишневом саде. БУду бизнес делать . Ну а пока нет сада, буду покупать, вот только у нас вишня кусается 130 руб, эта самая дешевая которую я видела. А, что если уменьшить пропорции.a_n_n_a такой вариант возможен?
Конечно, рецепт же очень простой вишню пересыпать сахаром и залить алкоголем ( по секрету скажу, что когда нет рома или коньяка,заливаю водкой и добавлением ромовой эссенции -эссенцию накапать на сахар, добавить водку и залить вишню)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения