Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 20 янв 2022, 03:50


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Печенье "Арбузные дольки" 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Печенье "Арбузные дольки"
Этот рецепт вихрем пронесся по просторам Интернета. Я еще в сентябре пообещала дочке его испечь. И всё отлынивала Но... Дочка настоятельно попросила его, наконец, изобразить к новогоднему столу. Всё, отказываться больше было нельзя :-)

ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

1 яйцо
150г размягченного сливочного масла
120г сахара
260-300г муки
1 чайная ложка мгновенных дрожжей "Саф момент" (или аналог)
щепотка соли
несколько капель миндальной (ванильной) эссенции
зеленый и красный пищевые красители


Взбить хорошенько размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, соль, эссенцию и еще повзбивать.
Ввести просеянную муку с сухими дрожжами. Для начала ввести 260г. Вымесить тесто. Если оно будет липким и жидковатым, дабавить еще муки. У меня ушло 300г в общем количестве. Тесто должно хорошо отлипать от рук, по слишком тугим его делать не надо, оно и так крошится, будет хуже.
Теста получается не так уж много. Вот, ложку столовую рядом положила, чтобы оценили количество.

Изображение

Тесто разделить на три колобка. Один - побольше, для "мякоти", два - для "корки" и "подкорки".

Изображение

Большой кусок теста покрасить в красный цвет, добавив несколько капель красного пищевого красителя и тщательно вымесив. В один из небольших колобков добавить зеленый краситель. Один колобок не трогаем.

Изображение

Завернуть каждый колобок в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
Дальше будет процесс формирования заготовки для будущего печенья. Сложность в том, что тесто с удовольствием рвется и лохматится. Поэтому я раскатывала его и формировала заготовку при помощи силиконового коврика. У кого нет коврика, это можно сделать на полиэтилене. Ну, к примеру, разрезать пищевой пакет для продуктов и на его поверхности раскатывать тесто.

Из красного теста сформовать цилиндр длиной около 25 см.
Остальные заготовки будут по длине ориентироваться на длину этого цилиндра.
Белый колобок раскатать в прямоугольник. Ширину не замеряла, но примерно, чтобы хватило на "обхват" красного цилиндра. Кладем красный цилиндр на край белого прямоугольника и с помощью пленки (коврика), поднимая край этой пленки 9коврика_, закатываем красный цилиндр в белый прямоугольник. Получится вот так:

Изображение

Теперь раскатать в прямоугольник зеленый шарик теста и точно также, с помощью пленки, закатать внутрь бело-красную заготовку:

Изображение

Получившийся цилиндр положить в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник. Заготовку я делала вечером, печенье пекла сегодня утром.

Подмерзший в холодильнике (не в морозильнике) цилинд замечательно режется на кругляшки. Я нарезала толщиной примерно 0,7 см. Потом каждый кругляшок обязательно разрезать пополам, после выпечки этот фокус не получится - будет крошиться.

Изображение

Уложить заготовки на противень (я пекла на силиконовом коврике, если на обычном противне, смазывать его не надо, т.к. в тесте очень много жира).
Положить на каждую заготовку "семечки". У меня это были шоколадные чипсы. Можно порезать мелко изюминки.

Изображение

Выпекать на средней полке в духовке, нагретой до 200 С. Испеклись через 15 минут.
Вкусное печенье. И как смотрится весело!

Изображение


30 дек 2009, 08:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
Ух!!! Вот это красотища!!!
Такую дольку, да под рюмочку коньяка бы :roll:

_________________
Изображение


01 янв 2010, 06:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
vorchun
Если б она была еще и кисленькой, как лимон :-D


01 янв 2010, 13:39
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
vorchun
Арбузными дольками коньяк не закусывают. То же мне гурман. Коньяк надо закусывать или лимоном или шоколадом. :D
Miraz
Печенье просто восхитительное, да еще такое оригинальное. Спасибо за рецептик.


02 янв 2010, 13:31
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
skazochnica
Спасибо за добрые слова :-)


02 янв 2010, 13:58
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
skazochnica писал(а):
vorchun
Арбузными дольками коньяк не закусывают. То же мне гурман. Коньяк надо закусывать или лимоном или шоколадом. :D
Попрошу меня не учить! Сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал!

_________________
Изображение


02 янв 2010, 16:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
vorchun
Был бы коньяк, чем закусить - найдется :D


02 янв 2010, 16:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
vorchun
во,во пора уже вылезать из-за стола, засиделся :D


02 янв 2010, 22:51
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
СУПЕР!!!Впервые вижу такое оригинальное печенье,нодо обязательно попробовать))


18 янв 2010, 16:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
Margarita
Попробуйте. Его даже делать забавно :)


18 янв 2010, 19:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
Точно, точно, судя по фотографии такие забавные получились.Красота.

_________________
Изображение


30 янв 2010, 23:41
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
Miraz какие печенки...ммм...красота


24 фев 2010, 22:15
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печенье "Арбузные дольки"
Эти арбузные дольки- замечательное лакомство для детского праздника


20 ноя 2010, 23:34
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика