Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 23 окт 2021, 18:06


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Американский пирог 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Американский пирог
Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это ОЧЕНЬ вкусно!!!

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ

Для основы:


400г печенья (у меня было "Земляничное"
70г сливочного масла


Для заливки:

3 сырых яичных желтка
1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
сок 1 лимона


Для украшения:

ягоды на ваш вкус

Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).

Изображение

Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.

Изображение

Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.

Изображение

Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!

Изображение

Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.

Изображение

Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)

Изображение


05 дек 2009, 14:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
Обалдеть, изумительно. А главное так просто и быстро. В ближайшее время куплю печенье, вишня и сморода у меня есть, сгущенка тоже,так что ждите фотоотчет (если получится), ну или просто отчет. Спасибо за рецепт.
Изображение


06 дек 2009, 05:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
lumi
На здоровье :P


06 дек 2009, 06:53
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
Действительно, как просто а главное вкусно.
Изображение


08 дек 2009, 03:53
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
Красота. Главное, все понятно и доступно

_________________
Изображение
Изображение


10 дек 2009, 15:37
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
skazochnica
Masik
:D :D :D

Только он оооочень сладкий, для настоящих сластён :-)


10 дек 2009, 16:02
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
Miraz писал(а):
Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали...

Надо же,я тоже частенько смотрю эту программу, но вот этот пирог не видела. Эх вечно я пропускаю самое интересное. Если бы не вы Ирина, то и не узнала бы вовсе.
Еще раз спасибо за рецепт.


10 дек 2009, 17:02
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
А может поменьше сгущенки взять? Чтобы он ооочень сладким не был а? :P

_________________
Изображение
Изображение


10 дек 2009, 17:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Американский пирог
lumi
С месяц назад программа была. Что-то я "подсела" на нее :-)

Masik
Можно и поменьше. Собственно, у меня на практике поменьше получилось, потому что, как оказалось, сгущенку я купила в новой фасовке - 300г. Ягодок побольше - кислинка будет сглаживать сладость :-D


10 дек 2009, 19:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика