Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 10 авг 2020, 22:25


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Винное желе «Женская мечта» 
Автор Сообщение
Сообщение Винное желе «Женская мечта»
Великолепный десерт из дыни и арбуза.
Ингредиенты:
Дыня -200 грамм
Арбуз -200 грамм
Вино белое сухое (или десертное) -250 мл
Желатин - 12 грамм
Сахар-песок -2 ст.ложки
Сок лимонный - 0,5 ч.ложки

Для приготовления желе взять 250 мл белого вина, добавить в него сахар, лимонный сок поставить на медленный огонь и и довести до кипения . Добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина . Охладить, но не дать застыть. Разрезать дыню пополам,удалить семена, с помощью ложки-нуазетки , приготовить шарики из дыни или нарезать мякоть дыни кубиками.
Таким же образом приготовить шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики разложить по стаканам и залить подготовленным желе. Поставить стаканы в холодильник до застывания.
Подавайть в холодном виде, украсив листочками свежей мяты.


30 авг 2010, 02:04
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Винное желе «Женская мечта»
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам: не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты; добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты; не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут; быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным. Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.


https://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-zhele-v-domashnih-usloviyah/


14 июл 2019, 17:59
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Винное желе «Женская мечта»
Мне очень нравиться компот алычовый.

Изображение

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Алыча 1 кг
Сахар-песок 350 г
Чистая вода 1 л

Способ приготовления компота из алычи
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.

_________________
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня. (Джордж Лукас)


23 июл 2019, 14:59
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Винное желе «Женская мечта»
Я вот по этому рецепту желе из вишни варила.

Изображение
Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты
Вишня 3 л
Сахар 1 кг
Желатин 70 г
Вода 0,5 л

Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите.
Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.

_________________
Мне показалось, что вся моя предыдущая жизнь была лишь подготовкой к встрече с ним, и все мужчины появлялись, чтобы научить меня с ним общаться, слушать, понимать и любить.


26 июл 2019, 09:34
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика