Для приготовления желе взять 250 мл белого вина, добавить в него сахар, лимонный сок поставить на медленный огонь и и довести до кипения . Добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать до полного растворения желатина . Охладить, но не дать застыть. Разрезать дыню пополам,удалить семена, с помощью ложки-нуазетки , приготовить шарики из дыни или нарезать мякоть дыни кубиками. Таким же образом приготовить шарики из арбуза. Дынные и арбузные шарики разложить по стаканам и залить подготовленным желе. Поставить стаканы в холодильник до застывания. Подавайть в холодном виде, украсив листочками свежей мяты.
30 авг 2010, 02:04
Marikey
Поваренок
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 14:07 Сообщений: 1
Re: Винное желе «Женская мечта»
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам: не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты; добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты; не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут; быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным. Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Нам потребуются следующие ингредиенты: Алыча 1 кг Сахар-песок 350 г Чистая вода 1 л
Способ приготовления компота из алычи Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
_________________ Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня. (Джордж Лукас)
23 июл 2019, 14:59
Celiva
Поваренок
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:13 Сообщений: 1 Откуда: Россия
Ингредиенты Вишня 3 л Сахар 1 кг Желатин 70 г Вода 0,5 л
Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите. Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.
_________________ Мне показалось, что вся моя предыдущая жизнь была лишь подготовкой к встрече с ним, и все мужчины появлялись, чтобы научить меня с ним общаться, слушать, понимать и любить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения