Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 22 сен 2021, 16:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Яблочно-карамельный десерт с коньяком 
Автор Сообщение
Сообщение Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Обалденный десерт :ah:

Продукты:
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана воды
10 шт. чернослива
1 большое яблоко ( желательно кислое)
1/2 стакана + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сливок
1 1/4 стакана густого йогурта

Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой и оставить минимум на 1 час, а лучше всего на ночь.
После чего ,слить коньяк в отдельную посуду, чернослив порезать на маленькие кусочки. Яблоко очистить, порезать на кубики сложить в ковшик, добавить 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара и готовить на среднем огне при закрытой крышке примерно 5-7 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.
4. В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Соединить с яблочным пюре.
5. В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.

_________________
Изображение


03 ноя 2010, 15:23
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Как испечь пирог с черникой.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Изображение
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для посыпки ягод
*
Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) - 300 г

Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой:

Приготовим песочное тесто.
(Я это буду делать в кухонном процессоре. Но, конечно же, это тесто можно сделать и руками.)
Смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин и перетираем всё вместе в мелкую крошку.
Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку сметаны.
Замешиваем тесто. Месить долго не надо, чтобы масло не начало таять.
(Если тесто получается слишком липким, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Если тесто сухое и крошки не собираются в ком, то добавьте немного сметаны. Мне же ничего дополнительно добавлять не пришлось.)
Припылив немного стол мукой, распластаем тесто и затем выложим его в форму, формируя при этом бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. За это время занимаемся заливкой и ягодами.
Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону.
Подготовим ягоды.
(Если используете свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга.)
Присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по ягодам и сок из черники не будет так сильно вытекать в сметанную заливку.
Достаем форму с тестом из холодильника и часто накалываем вилкой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 230-250 градусов 5-7 минут. Тесто должно чуть-чуть подсохнуть и перестать блестеть.
Достаем из духовки и сверху равномерно распределяем ягоды.
Заливаем их сметаной. Уменьшаем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем пирог еще 40-45 минут.
Достаем пирог с черникой и сметанной заливкой из духовки.
Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


17 июл 2021, 17:02
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика