Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 05 дек 2021, 05:07


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Печеные яблоки с йогуртом и медом 
Автор Сообщение
Сообщение Печеные яблоки с йогуртом и медом
Ингредиенты:
Яблоко крупное - 4 шт.
Изюм - 120 грамм
Грецкий орех - 120 грамм
Йогурт - 200 мл
Мед жидкий - 60 грамм
Цедра апельсина - 5 грамм
Сок лимона - 20 мл
Способ приготовления
Яблоки помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину из яблок так, чтобы толщина стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в каждое яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить заливку для яблок
Смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоки запекаются, заливка должна настояться. После того как яблоки приготовятся, залить их заливкой.
Готовое яблоки полейте сладким соусом.


19 окт 2011, 00:53
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Печеные яблоки с йогуртом и медом
Печёные яблоки

Яблоки, запеченные в духовке

Процесс приготовления печеных яблок включает в себя начальную подготовку яблок:
Вырезать верх яблока чайной ложечкой.
Через это углубление добраться до сердцевины яблока и удалить её вместе со всеми семечками. Должна остаться только мякоть яблока, покрытая кожурой (всю кожуру удалять нельзя, иначе запекание яблок не получится).

Далее предлагаем вашему вниманию 4 простых рецепта печеных яблок с разными начинками.
Печеные яблоки с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат (обезжиренные), то не добавьте побольше сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по появлению морщинистости на кожуре или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Печеные яблоки с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте мелкие кусочки фруктов. Подойдут нарезки банана, изюм, клюква и другие ягоды.

Запеченные с этой простой начинкой яблоки получаются невероятно вкусными!
Печеные яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

При этом корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности (в духовке).

Печеные яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному (1:1). Должен получиться кисло-сладкий вкус.

Заполните смесью наполовину нишу в яблоке. До краев заполнять не следует, иначе во время запекания в духовке будет пениться и выливаться из яблока.

Запекаем яблоко как обычно - до готовности.

Приятного аппетита!

Примечание: вместо духовки можно использовать современную микроволновую печь, однако, имейте в виду - микроволновка готовит яблоки существенно быстрее, чем духовка, не прозевайте.

Информация с сайта :

ecodiet.ru/recepty/pechenye_yabloki.html


01 мар 2012, 21:42
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Печеные яблоки с йогуртом и медом
Я люблю запеченные яблоки.
Яблоки, запеченные в своем соку
Изображение
Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки - это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоко крупное - 12 шт.
Сахар - 12 ч. ложек (по вкусу)

Продукты для приготовления запеченных яблок.

Включить духовку.
Как приготовить запеченные яблоки:

Яблоки вымыть.
У яблок удалить сердцевину ножом.
Затем насыпать в полость сахара по вкусу.
Подготовленные яблоки разместить на листе.
Поставить яблоки в духовку на среднюю полку, дать им постепенно спечься в духовке при температуре 180 градусов (около 25-30 минут).
Запеченные яблоки готовы.
Подать запеченные яблоки горячими или охлажденными со сливками (молоком).
Приятного аппетита!


16 янв 2019, 11:59
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Печеные яблоки с йогуртом и медом
Вкусный десерт - яблоки запеченные в духовке с начинкой и в слоеном тесте.
Изображение

Продукты (на 4 порции)
  • Яблоки кислые, сочные - 4 шт.
  • Тесто слоеное (размороженное) - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками) - 25 г
Приготовление
  1. Яйцо слегка взбиваем с 1 ст. ложкой воды.
  2. Яблоки чистим, удаляем серединку с помощью специального ножа.
  3. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и режем на квадраты, подходящие по размеру, чтобы завернуть в каждый квадрат по одному яблоку.
  4. В миске смешиваем сахар и корицу, обваливаем в этой смеси яблоки. В другой миске готовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и сливочное масло до однородной крошки.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
  6. На квадратик теста ставим яблоко. Внутрь яблока помещаем крошкообразную начинку (фото 1). Края квадрата смазываем водой, подтягиваем их к центру, заворачиваем яблоко, скрепляем края. Заворачиваем таким образом все яблоки.
  7. Выставляем яблоки на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смазываем взбитым яйцом (фото 2). Помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета теста.
  8. Яблоки, запеченные в тесте, достаём из духовки, даём остыть минут 5 и подаём на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


19 авг 2021, 11:42
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика