Как встретить Новый 2021 год. Год Белого Металлического Быка
Встречаем Новый 2021 год.
Новый год — волшебное время- магическое, поэтому в праздничные дни даже скептики начинают верить в чудеса и загадывают желания под бой курантов . Новый 2021 год по Восточному гороскопу — год Белого Металлического Быка Важно помнить, что Новый год по восточному календарю начинается не в ночь с 31 декабря на 1 января. Он наступает в соответствии с лунным циклом и дата всегда разная. 2021 год Белого Металлического Быка наступит 25 февраля. Но встретить его можно и раньше, главное, с учетом всех предпочтений хозяина будущего года. Бык обладает упорством, стойкостью и решительностью. Бык консервативен и любит домашний уют, поэтому лучше Новый год встретить в кругу близких, друзей, родственников.
В чем встречать Новый 2021 год
Бык непритязателен к нарядам, поэтому можно надеть что-то уже имеющееся в гардеробе.Главное внимание надо уделить цвету. Ни в коем случае нельзя одеваться в красное и вообще яркое.
Главные тона — белый, молочный, шампань, нежно-розовый, бежевый, слоновая кость, нюдовый. Хотите разбогатеть? Выбирайте белый наряд. Мечтаете встретить любовь всей своей жизни? Остановитесь на серебристом платье. В приоритете карьера? Подберите для наряда графитовый и стальной оттенки серого. Что приготовить на Новый год
Бык всеядный и будет доволен от любых угощений, которые ему приготовят на праздничный стол , но исключите из меню любые блюда с телятиной и говядиной , чтобы не обидеть хозяина.Заморских деликатесов и экзотических блюд тоже лучше избегать . Устройте ему гастрономический сюрприз с обилием зелени, овощей и фруктов — Быку точно понравится .Также Быку очень понравится и сладкое , поэтому в новогоднюю ночь обязательно надо приготовить десерт . Кстати, Бык очень любит каши. Включите их в меню новогоднего стола, или поставьте на стол вазочку с зерном или с фасолью.
22 ноя 2020, 13:24
lumi
Супермодератор
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 02:20 Сообщений: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Как встретить Новый 2021 год. Год Белого Металлического Быка
10 интересных фактов про Новый год
1. Месопотамия - родина Нового года Историки утверждают, что традиция празднования Нового года зародились в Месопотамии более 4 тысяч лет назад. Следом еще до наступления новой эры к празднованию подключился Древний Рим. Поначалу верховный жрец Рима самолично решал, когда наступит новый год, имея право удлинить или укоротить год по своему желанию. Потом римский Новый год приурочили к 1 марта. А в 153 году до нашей эры римляне стали его отмечать 1 января, совмещая с выборами нового консула – он принимал в этот день присягу.
2. Новогодние подарки - изобретение римлян Это древние римляне сформулировали идею: как встретишь Новый год, так его и проведешь! Поэтому они старались веселиться, дарили друг другу подарки: сначала вкусную еду, а позже и деньги. Светоний писал, что император Октавиан Август, например, каждый Новый год получал от заинтересованных сограждан сундук с деньгами.
3. Новогодние каникулы ввел Петр I До 1492 года на Руси новый год, как и поначалу у древних римлян, тоже наступал в марте. Затем его перенесли на сентябрь – это было удобно и логично: ты поработал, собрал урожай, есть что отпраздновать и, главное чем - закрома полные. Но Петр I, великий унификатор вся Руси, повелел своим указом перейти на общеевропейское летоисчисление и праздновать новолетие с «1 генваря 1700 года». Указ этот читался на лобном месте - каждые полчаса дьяки сменяли друг друга и произносили текст много-много раз, чтоб никто не говорил потом, что не слышал. «Уклонистам» грозили смертной казнью. Теперь в новый Новый год всем положено было целых семь дней шумно веселиться, стрелять «из небольших пушечек, буде у кого есть, из мушкетов и иного мелкого ружья, ракетов и поджигания смоляных бочек». Ну а боярам к тому же надо было бриться, пить, курить, танцевать с дамами «минуветы». Кстати, историки говорят, что петровские вечеринки, хоть и поражали своим размахом иноземцев, но все же уступают нынешним корпоративам.
4. Елочные игрушки появились из-за неурожая яблок У нас в России елки стали украшать в середине ХIХ века. Сначала лакомствами: конфетами, орехами в яркой обертке, пряниками, яблоками, а кто победнее – кусочками сахара, овощами и хлебным мякишем в тряпочке поярче. На ветках горели свечки, на верхушке – звезда. А блестящие шары появились сравнительно недавно - примерно сто лет назад. Говорят, что первый елочный шар появился из-за неурожая яблок. Запасы фруктов к зиме кончились и находчивые стеклодувы маленького городка в Баварии на замену круглым яблокам выдули шары! А в 1870-х годах в Америке простой телеграфист догадался заменить пожароопасные свечи на электрические гирлянды.
5. В 1903 году в рождественском выпуске детского журнала «Малютка» было опубликовано стихотворение Раисы Адамовны Кудашёвой «Ёлочка», а через 2 года композитор-любитель Леонид Карлович Бекман положил текст на музыку – так увидела свет всеми любимая песня «В лесу родилась ёлочка».
6. Почему-то исторически считается, что упряжку Санты тянут именно олени мужского пола. Это проявляется даже в их именах (Comet, Cupid). Но ученые говорят, что как раз в это время самцы-олени заняты. Они сбрасывают свои рога. Так что, получается, бедные самки вынуждены всю ночь пахать за своих мужей. А мужчины просто скромно берут все лавры себе.
7. Первых снеговиков в зимние праздники стали лепить еще в XIV веке. В Европе снеговиков старались делать реалистичными: у них были мужские или женские фигуры и даже профессии. Например, меч в руке снеговика означал, что он – знатного рода, рыцарь. В России к образу снеговика относились проще: его катали из нескольких снежных шаров, а вместо носа и рук вставляли палки и угли.
8. Кое-где в мире снеговиков очень не любят. В 2015 году в Саудовской Аравии выпустили фетву (решение) о снеговиках, согласно которой людям запрещено лепить фигуры людей и животных из снега, так как это противоречит их религиозным убеждениям. В Саудовской Аравии жарко и снег – большая редкость. Фетву о снеговиках выпустили в ответ на неожиданный снегопад, прошедший в одном из районов страны.
9. Официальный день рождения Деда Мороза – 18 ноября. Российский дедушка живет в городе Великий Устюг. Говоря современным языком, его можно назвать успешным бизнесменом. Существует ЗАО «Дом Деда Мороза», ТОО «Почта Деда Мороза» и ряд других предприятий, которыми он вынужден управлять.
10. Англия является родиной новогодних открыток. Первая поздравительная открытка к Новому году была напечатана в стране в 1843 году. И сегодня, несмотря на наличие мобильной связи и Интернета, традиция сохраняется. В полночь, когда начинают бить часы, британцы открывают заднюю дверь дома, выпуская уходящий год, а затем открывают переднюю дверь, чтобы вошел год наступивший.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения