Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 09 дек 2021, 08:27


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Тонкие блины на молоке 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:

* Молоко 1 литр
*. Яйца 2 шт.
* Сахар 2 ст.л.
* Соль на кончике чайной ложки совсем чуть чуть
* Сода на кончике чайной ложки чуть чуть
* Растительное масло 3-4 ст.л.
* Мука 270 -280 гр. (важно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)
* Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 1 литр молока, На маленьком огне доводим молоко до теплого состояния.
Разбиваем в небольшую миску 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваем
Затем к яйцам добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь из кастрюли берем стакан теплого молока и добавляем его в миску, также добавляем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем.
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
2 стакана муки будет в самый раз, меньше не надо.
Теперь в получившуюся смесь добавляем оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляем тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.


07 июл 2015, 19:01
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Тонкие блины на молоке
Меня мама научила печь блины с детства.
Рецепт

1 литр воды
6 столовых ложек сахара
5 куриных яиц
чуть соды
щепотку соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
муки на глаз


28 апр 2016, 06:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тонкие блины на молоке
Тонкие яблочные блины на молоке.
Изображение
Понадобится:
500 мл молока;
2 яйца;
1¼ столовой ложки сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки молотой корицы;
180 г муки;
30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
2 свежих яблока.

Приготовление:
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.


02 ноя 2020, 21:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тонкие блины на молоке
irkis, спасибо! отличный рецепт :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
?


22 ноя 2020, 19:40
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика