Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 23 окт 2021, 19:18


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Творожный кулич 
Автор Сообщение
Сообщение Творожный кулич

Ингредиенты:

400 грамм сливочного масла;
600 грамм творога;
6 яиц;
3 стакана сахара;
4 стакана муки;
2 ч. л. гашеной соды;
1 пак. ванильного сахара;
200 грамм изюма; тертая лимонная цедра
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
1 белок;
1 ст. л. сока лимона;
кондитерская посыпка

Приготовление:
Изюм предварительно промыть и залить кипятком . Оставить на 10-15 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку.
Добавить в полученную массу творог, соду и взбитые с ванильным сахаром яйца, перемешать. Затем добавить распаренный изюм, цедру лимона по вкусу и замесить тесто.
Выложить тесто в формы, смазанные раст. маслом, на 1/2 высоты и выпекать в духовке 40-50 мин при 180 °С.
Приготовление глазури:
Дляэтого белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, покрыть остывшие куличи и украсить посыпкой или тертым шоколадом

_________________
Изображение


02 май 2013, 00:06
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Творожный кулич
Автору спасибо за этот рецепт. Буду готовить после праздников.


08 май 2015, 23:22
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Творожный кулич
Могу предложить - кулич творожный.
Творожный пасхальный кулич
Изображение
Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 250 г
Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)
Вода – 50 мл
Масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Сахар – 125 г
Сахар ванильный – 10 г
Соль – ¼ ч. л.
Цукаты и изюм – 100 г
*
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Пудра сахарная – 100 г
Сок лимонный – ¼ ч. л.
*
Дополнительно:
Посыпка кондитерская

Как приготовить творожный пасхальный кулич:

Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).
Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).
Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.
Добавляем в творожную массу дрожжи.
А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.
Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.
Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.
Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.
Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.
Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.
Творожные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!


28 апр 2021, 14:50
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика