Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 22 июн 2018, 07:55


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Способы приготовления кофе 
Автор Сообщение
Сообщение Способы приготовления кофе
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина

Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина.

Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.

Кофе, сваренный в электрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.

Кофе, сваренный в двух камерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.

Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.

Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко молотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.

Кофе экспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко молотого кофе.

Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.


24 янв 2011, 00:47
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Способы приготовления кофе
Опишу одну из "модификаций" рецепта автора этой темы.
Отличатся он лишь степенью помола турка "любит" лишь мелкий помол и методом нагрева чашки при любом способе приготовления чашку лучше подогреть.
Как это сделать? Достаточно плеснуть на дно чашки немного рома желательно хорошего и поджечь его. Кофе выливается прямо в огонь. Попробуйте, вам понравится.

p.s. Практически весь спирт выгорает, поэтому с "алкогольной" точки зрения напиток абсолютно безвреден...


29 апр 2016, 15:29
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика