На 1 порцию
Ингридиенты:тёмный шоколад - 50 гр.
жирное молоко - 30 гр.
столовая ложка бренди
шоколадная стружка
сахар по вкусу
Способ приготовления: Если вы попали под проливной дождь или просто очень замерзли, этот рецепт горячего шоколада, вам, несомненно пригодится, ведь этот рецепт специально придуман для быстрого согревания.
Шоколад поломать на мелкие кусочки. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, добавить шоколад и помешивать пока шоколад полностью не растает. Добавить немного сахара и ложку бренди. Налить в чашку и сверху посыпать шоколадной стружкой. Пить этот шоколад лучше всего с хрустящими печеньями.
Подать горячий шоколад можно с палочкой корицы вместо ложки
