Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 24 фев 2020, 17:26


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Варенье из вишни и малины 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Варенье из вишни и малины
Я тоже хочу внести свою лепту в этот раздел. В одном из журналов я нашла рецепт этого варенья. Для приготовления малиново-вишневого варенья нужна крепкая вишня - 1 кг, спелая малина - 1 кг; Кроме этого нужен сахар - 2 кг и вода - 2 стакана.
Сварить сироп из сахара и 2 стаканов воды.Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки, осторожно, очень аккуратно опустить в кипящий сироп. Помешивая доведем состав до кипения на маленьком огне и снимем с огня. После этого, через каждые 30 минут, в 5 приемов будем доводить варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности добавим 1 кг подготовленной малины, дать варенью закипеть и сразу снимем его с огня. Готовое варенье разложить в заранее подготовленные простерилизованные банки и сразу закрыть.

_________________
Изображение


23 июл 2010, 01:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Варенье из вишни и малины
Как-то у своей тетушки пробовала такое варенье, вкуснятина!!!


23 июл 2010, 10:09
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Варенье из вишни и малины
Для любителей варенья ..рецепты варенья из вишни

Существуют рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, причем варение из вишни без косточек считается более качественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Вишню с косточками обязательно накалывают. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара.

Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: после выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2—3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке. После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2—3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо па умеренном огне.

При варке варенья из вишни с косточкой сахар в целые плоды пропитывается медленнее. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется, и появляются бурые тона. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. Поэтому рецепт варенья из вишни таков: 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3—4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят варение из вишни 5—7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 5 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варение из вишни до готовности, так же как и вишню без косточек.

Для варенья без косточек:

вишня 1 кг
сахар 1.2 кг

Для варенья с косточками:

вишня 1 кг
сахар на 2 стакана воды800 г


31 окт 2010, 00:54
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Варенье из вишни и малины
Готовим яблочное варенье, в тором целые кусочки яблок и яблочный сироп красивого цвета. Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.

Изображение


05 сен 2019, 14:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Варенье из вишни и малины
А причем здесь варенье из яблок ? Если тема называется из вишни и малины.
:-D


19 сен 2019, 13:55
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика