Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 05 дек 2021, 06:18


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 варенье из крыжовника 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение варенье из крыжовника
Надеюсь кому-нибудь этот рецепт изумр
на 1 кг зеленого крыжовника 1,4 кг сахара 20 вишневых листьев, несколько листьев смородины.
Неспелый ярко-зеленого цвета крыжовник очистить, тщательно вымыть и наколоть каждую ягоду.Вишневые листья хорошенько промыть, половину листьев залить водой и поставить на огонь и довести до кипения.Кипящей водой залить подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, вынуть листья, а ягоды с водой поставить в холодильник на ночь.
Через 12 ч сок слить, добавить сахар и поставить на огонь. Варить сироп около 5 минут, затем добавить ягоды крыжовника и варить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавить в варенье свежие листья вишни и смороды. .Готовое варенье из крыжовника вместе с листьями разложить горячим по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками

_________________
Изображение


14 авг 2010, 01:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: варенье из крыжовника
Это вкусно - царское варенье из крыжовника.
Варенье "царское" из крыжовника
Изображение
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник зеленый - 1 кг
Вишневые листья (для вымачивания крыжовника) - 2-3 веточки
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана

Продукты перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:

Крыжовник переберите и промойте. Очистите от стебельков, чашелистиков и семян, разрезая при этом ягоды полностью или частично.
Семена можно удалять из ягод петлёй из проволоки или шпилькой.
Затем крыжовник вновь промойте и выложите в подходящую посуду.
Промойте вишневые листья. Они дают варенью из крыжовника особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета ягод.
Подготовленный крыжовник с листьями вишни залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
После этого крыжовник откиньте на дуршлаг, а отцеженную воду не выливайте, она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте 1,5 кг сахара (на 1 кг ягод) и влейте 2 стакана воды, в которой замачивали крыжовник. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите сироп 5 минут на самом маленьком огне.
Выложите ягоды в кипящий сахарный сироп и выстаивайте не менее 3-4 часов.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника еще 3-4 раза по 5 минут, каждый раз после 4-часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!


17 июн 2021, 11:27
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







Яндекс.Метрика