Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 29 мар 2020, 21:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Как проверить мед натуральный или нет 
Автор Сообщение
Сообщение Как проверить мед натуральный или нет
Как правильно выбрать хороший мед. Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание:
Изображение


03 фев 2017, 13:24
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Как проверить мед натуральный или нет
И так : Хороший ( натуральный) мед должен:
* как правило иметь медовый аромат
* вызывать легкое жжение в горле
* не слоиться
* быть с естественными примесями
* мед должен обладать нежной текстурой , при растирании между пальцами впитываться
* в меру густой, то есть мед должен тянуться струйкой , образуя горку на поверхности
* и мед должен быть без пены


03 фев 2017, 14:03
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Как проверить мед натуральный или нет
польза меда для организма человека

Исцеляющая сила меда известна нам издавна, все мы помним зиму и бабушкин чай с медом, но знаем ли мы всю его пользу? К вашему вниманию, мед и его польза:

1. Предупреждает развитие раковых клеток и различных болезней сердца.

польза меда для организма

Содержащиеся в составе меда флавоноиды, антиоксиданты - помогают снизить риск возникновения некоторых видов рака и болезней сердца.

2. Уменьшает расстройство желудка, помогает излечить язву и гастрит.
3. Весь мед обладает антибактериальными свойствами, потому что пчелы добавляют фермент- сказал Петр Молан.
4. Рост спортивных результатов.

Древние Олимпийские спортсмены регулярно употребляли мед, чтобы повысить их производительность. Теперь это уже проверено и современные исследования, показывают, что он превосходит в поддержании уровня гликогена.

5. Мед помогает при кашле, особенно гречишный. В исследовании принимали 110 детей, перед сном всем детям давали мед, он был очень эффективным, и предотвратил ночной кашель.
6. Мед используется в аюрведической медицине в Индии. Считается что он полезен для улучшения зрения, во время потери веса, лечит импотенцию и преждевременное семяизвержения, и при бронхиальной астме.

Если мед используется с другими растительными препаратами, усиливает их лечебные свойства.

7. Хотя мед содержит простые сахара, они НЕ является такими же, как белый сахар или искусственные подсластители. Его точное сочетание фруктозы и глюкозы на самом деле помогают организму регулировать уровень сахара в крови.
8. Наружное применение меда, доказывает что он так же эффективен при ранах и ожогах.
9. Некоторые сорта меда обладают большими объемами дружественных бактерий. Это включает в себя до 6 видов лактобацилл и 4 видов бифидобактерий. Это доказывает что целебные свойства меда еще до конца не изучены.
10. Красивая кожа: антибактериальные свойства особенно полезны для кожи, и, при использовании с другими продуктами, может также увлажнять и питать!Изображение

_________________
Изображение


25 ноя 2017, 00:28
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Как проверить мед натуральный или нет
Температура хранения мёда — 18º При температуре ниже минус 18 градусах никаких химических изменений в составе меда не происходит
+14. . .25º
При температуре 14-25 градусов: за два года увеличивается общая кислотность противомикробные свойства за период от 1 года до 10 лет уменьшаются лишь незначительно мало изменяются окраска и аромат меда
+20. . . 30º
При температуре 20-30 градусов: за 2 года снижается на 5-13 % содержание фруктозы и глюкозы на 13-68 % увеличивается содержание мальтозы сахарозы и высших олигосахаридов в 2 раза снижается диастазное число более чем в 3 раза за месяцев активность инвертазы на 2-20% за 12 месяцев содержание витаминов В1, В2, С, ниацина
+37º
При температуре 37 градусов: темнеет окраска улетучиваются ароматические вещества противомикробные свойства ослабляются через 7-35 дней

КАК СОХРАНИТЬ МЕД

как сохранить , продукты пчеловодства , самое главное условия для правильного и успешного хранения меда — мед должен быть самым настоящим, самым качественным. К сожалению, определить это на глаз и даже при помощи известных народных средств — невозможно. Потому как пасечники хорошо умеют подделывать мед, и настоящий продукт настолько различается по цвету, виду, запаху, содержанию веществ, что даже 100 % натуральный мед может вызвать подозрения. Выход один — покупать только у честных пасечников… или разводить пчел самостоятельно ;) Если мед вы уже приобрели, немаловажный момент — сохранить его так, чтобы он не испортился и сохранил свои полезные качества. хранение меда Если мед дозревший, то содержание воды в нем не больше допустимой нормы (вода там присутствует — и это естественный процесс) — не больше 21 % и проблем с хранением обычно не возникает при соответствующих условиях. Какие же условия хранения меда можно считать оптимальными?
Емкость для хранения меда
Какая тара подходит для хранения меда? Деревянная, металлическая, стеклянная, керамическая, пластмассовая — прочная, чистая, сухая, не влияющая на состав и свойства продукта. Все, что окисляется, ржавеет, отдает влагу, выделяет красящие и пахучие вещества — не подходит. Самое главное — любая емкость, тара для хранения должна быть плотно, герметично закрыта.
Мед — гигроскопичный продукт, моментально берет на себя лишнюю влагу, и сохранить его уже будет весьма проблематично
Помещение для хранения меда
Никаких остро пахнущих веществ не должно быть в хранилищ (ядохимикаты, горюче-смазочные материала, квашеные соленые продукты) Подальше от пылящихся продуктов ( мука) Чисто, сухо, без насекомых — и темно! Под влиянием прямого солнечного света бледнее цвет меда за 30 минут-5 часов заметно уменьшаются противомикробные свойтсва продукта
Температура хранения меда
Оптимальная температура — 4-10 градусов тепла, если есть подозрения, что мед не полностью вызревший ( слишком жидкий), то температуру для хранения повышать ни в коем случае нельзя. Если мед реально готов к хранению (влаги меньше 21 % (тягучий) — температура хранения — до 20 градусов. Здесь речь идет о хранение настоящего, природного меда, который не подвергали никаким тепловым обработкам. Такой мед естественным образом закристаллизуется, и в закристаллизованном виде может храниться годами практически без потери своих качеств. Совсем другое дело — фасованный мед в супермаркетах — для однообразной жидкой консистенции мед подвергают тепловой обработке, он почти не теряет своих вкусовых качеств- но теряет почти все полезные свойства. ( Как изменяется мед при воздействии различных температур -читай в августовском номере журнала )


18 фев 2018, 23:54
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Как проверить мед натуральный или нет
Спасибо, постоянно сталкиваюсь с трудностью выбора.

_________________
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.


04 мар 2019, 07:50
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Как проверить мед натуральный или нет
Отлично, пригодиться. Как раз собралась на ярмарку меда


19 сен 2019, 12:59
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика