Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 20 сен 2018, 20:45


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Польза миндаля для организма 
Автор Сообщение
Сообщение Польза миндаля для организма
Польза миндаля для организма

Изображение

1. Миндаль содержит антиоксиданты

Миндаль содержит много антиоксидантов, в том числе флавоноидов, Эти флавоноиды борются со свободными радикалами, которые повреждают наши тела и делают нас старыми и больными. Поэтому, миндаль может уменьшить повреждение клеток в нашем организме.
Миндаль также содержит антиоксиданты называемые катехины, найденные также в цитрусовых. И особенно много их в белом и зеленом чае, а также в различных ягодах.
Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами, которые способны противостоять таким сильным токсинам, как экологические токсины и сигаретный дым.
Сочетание антиоксидантов, витаминов и минералов говорит о том, что это супер питание, что и борется заболеваний и может иметь роль в сохранении нас выглядеть и чувствовать себя моложе.
Именно поэтому считается, что полезные свойства миндаля особенно важны для женщин и для беременных.

2. Миндаль поможет предотвратить желчные камни

Как правило, камни в желчном пузыре образуются из-за высокого холестерина. Это может вызвать боль в верхней части живота и пожелтение вашей кожи, а также тошноту и другие симптомы.
Миндаль, помогает противостоять образованию камней в желчном пузыре. Это все из-за их одного главного их свойства — снижение плохого холестерина.
Поэтому, можно сказать, что миндаль особенно полезен для беременных женщин, у которых есть склонность к камням.

3. Миндаль помогает увеличить энергетический уровень

Миндаль является хорошим источником энергии.
Около 20 миндалин имеет больше белка, чем одно яйцо. Миндаль наполнен марганцем, медью, важными витаминами группы В и магнием.
Магний можно назвать супер важным элементом в нашем организме и этому есть много доказательств…
Проблема дефицита магния в организме человека с каждым днем становится все более актуальной. Магний является одним из важнейших минералов, чтобы сохранять нас здоровыми. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях нашего организма.
Многочисленные преимущества магния для здоровья заключаются в передаче нервных импульсов, регулировании температуры тела, детоксикации, производстве энергии и формировании здоровых костей и зубов.
Давайте посмотрим на некоторые супер полезные элементы:
• Марганец — имеет существенное значение для структуры кости, костного метаболизма и строительного материала для костей. Дефицит марганца приводит к высокому кровяному давлению, сбою в кровообращении, проблемам с костями, потери памяти и другим ужасным симптомам.
• Медь — необходима для печени, мозга, сердца, почек и мышц. Медь помогает сформировать важный белок коллаген, который входит в состав многих тканей тела, включая образование и обновление здоровой кожи.
• Витамины — витамины играют ключевую роль в поддержании нашего организма и помогают функционировать ему должным образом, а также преобразовывать пищу в энергию, чтобы выполнять наши ежедневные задачи.
Миндаль на самом деле идеальный перекус на диете, особенно если вы нуждаетесь в энергии.
Он также содержит много белка, хорошие жиры, в которых мы очень нуждаемся. Он богат клетчаткой, которая помогает замедлить процесс пищеварения и производить больше энергии, держа вас сытыми дольше.
Наверное, многие слышали о том, что некоторые свойства миндаля помогают в снижении веса.

4. Миндаль поможет в снижении веса

Высокое содержание белка, хорошие жиры и волокна? … Да, это как раз те свойства миндаля, которые помогут в потере веса.
Секрет миндаля заключается в том, что он имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что после употребления продукта уровень сахара в крови повышается постепенно, но и падает тоже не сразу.
Именно это и позволяет добиться чувства насыщения на длительное время.
Заявления учёных не голословны – свойства миндаля подтвердились в ходе эксперимента.
У участников, съедавших на завтрак миндаль, чувство сытости сохранялось гораздо дольше, чем у тех, кто не ел миндаль. Таким образом, миндаль помогает «перехитрить» организм и безболезненно снизить размер и калорийность порции. Благодаря этому, с помощью миндаля можно уберечься от переедания.

5. Миндаль богат ненасыщенными жирами

Представьте себе один стакан миндаля содержит 45 г жира. Это может звучать как много, но в них аж 28 г супер здоровых мононенасыщенных жиров, затем 11 г полиненасыщенных и только 3,4 г насыщенных жиров.
Большое преимущество мононенасыщенных жиров в том, что они окисляются медленнее всех остальных растительных жиров. В связи с этим при их употреблении в пищу образуется гораздо меньшее количество свободных радикалов. А свободные радикалы, как было установлено, являются пусковым механизмом множества заболеваний.
Среди этих заболеваний — ишемия, атеросклероз, рак, заболевания нервной и иммунной систем, заболевания кожи и др. Также кожа теряет влагу, приобретает склонность к преждевременному старению, получает толчок к развитию дерматозов.
Возможно именно поэтому в странах Средиземноморья, традиционно ежедневно употребляющих оливковое масло, также богатый источник этих жиров, самый низкий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от стран Западной Европы.
Исследователи из Гарварда обнаружили, что женщины Греции, которые употребляли оливковое масло более раза в день, на 35% реже заболевали раком молочной железы, чем те, кто употреблял оливковое масло реже.
Замечено также, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже. Поэтому миндаль очень полезен женскому организму.
Последние исследования подтвердилиеще один интересный факт. Мононенасыщенные жиры, также достаточно эффективно борются с атеросклерозом, как и полиненасыщенные жирные кислоты.
Было установлено, что мононенасыщенные жиры замедляют окисление холестерина. Таким образом, холестерин не может проникнуть сквозь стенки артерий, разрушить их и стать причиной сердечных приступов и инсультов.
Также олеиновая кислота способствует повышению в крови элементов, которые транспортируют холестерин из тканей в печень для утилизации.
Да, миндаль содержат жир, но это хороший жир, который помогает снизить вес, а не увеличивает его.
Однако, если говорить о похудении, то помните, что это касается только умеренного количества миндаля.

6. Миндаль содержит витамин Е

Это одно из наиболее известных среди всех свойств миндаля.
Миндаль просто упакован витамином Е, также известным как альфа-токоферол. Миндаль содержит примерно 36,6 мг этого витамина всего в одной чашке. Большинство людей не получает нужное количество витамина Е (витамина молодости и репродукции).
Около 40 лет тому назад, медики во многие способы лечения различных заболеваний включали витамин Е.
Но, больше всего его использовали в гинекологии и акушерстве. Так как принято считать, что витамин Е является «витамином репродуктивной системы». Он участвует в созревании яйцеклеток. И важен для развивающегося в утробе плода.
Поэтому он является «витамином размножения». Эта идея стала настолько популярной, что витамин Е до сих пор назначают всем женщинам, беременными не только.
Есть много полезных свойств витамина Е, вот некоторые из самых … :
• Витамин Е помогает разжижать кровь. Это снижает риски, связанные с сердечно-сосудистыми проблемами.
• Антиоксидантные свойства витамина Е помогают доставить крови к коже, и питает клетки кожи.
• Витамин Е обладает антивозрастным эффектом, и помогает ускорить регенерацию клеток.
• Витамин Е также помогает коже сохранить свою естественную влагу. Что дает ей чувство молодости и свежести.

7. Миндаль полезен для здоровья сердца и крови

Миндаль содержит много полезных жиров, а это очень важно при профилактике болезней сердца и сосудов.
Ненасыщенные жирные кислоты изменяют состав жиров в нашем организме таким образом, что бляшки на сосудах просто не образуются. А те, которые уже образовались, в 20% случаев даже могут уменьшиться.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, улучшают качество наших сосудов. Они не дают там образовываться жиру, убирают его из бляшек. В результате просвет сосуда восстанавливается.
Кроме того, миндаль помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов, потому что в нем содержится довольно много веществ, которые расширяют сосуды.
Так же говорится, что миндаль полезен для сердца. Эти семена содержат большое количество магния и калия, которые нужны для нормальной работы сердца и для снижения болезней сердца.
Так что не бойтесь большого содержания «жира» в миндале, он не является плохим фактором. Жуйте его!

8. Миндаль содержит важнейшие витамины


Миндаль содержит много витаминов, которые, как отмечалось ранее, важны в регуляции энергии и правильной функции организма.
Давайте посмотрим на лучшие витамины содержащиеся в миндале и на их преимущества для нас:
• Витамин В1 (тиамин) 0,29 мг на чашку — способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков.
• Витамин В2 (рибофлавин) 1,62 мг на чашку — участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина.
• Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота) 5.17 мг за чашку — освобождение энергии из всех пищевых веществ, содержащих калории; синтез белков и жиров. Помогает в снижении тревоги, симптомов диабета, предотвращая болезни Альцгеймера, артериальных бляшек и повышает хороший холестерин.
• Витамин В6 (пиридоксин) 0,13 мг на чашку — участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител.
• Витамин В9 (Фолиевая кислота) 63 мкг на чашку — способствует образованию нуклеиновых кислот и клеточному делению; образование эритроцитов; развитие плода; метаболизму гомоцистеина..
Супер …

9. Миндаль помогает уменьшить риск рака кишечника

Миндаль может предотвратить рак толстой кишки?
Мы с Вами выяснили, что миндаль содержит множество важных антиоксидантов, которые противодействуют свободным радикалам. Это то полезной свойство, которое поможет избежать раковых заболеваний.
Как пишут источники, американский биохимик Э.Т. Kребс выдвинул теорию, что рак, как цинга, является болезнью дефицита витаминов. Только если цингу вызывает дефицит витамина С, то рак дефицит некоторых витаминов группы В.
Кребс доказал, что эти витамины воздействуют только на раковые клетки, особенно толстой кишки, и не затрагивают здоровые.
Это говорит о том, что потребление миндаля может действительно снизить риск рака толстой кишки.

Какие лучшие способы есть больше миндаля?

Вы можете просто схватить горстку миндаля в качестве закуски. Но есть и другие способы, чтобы получить все полезные свойства миндаля в вашей диете. Я уверен, что Вы видели и уже знаете некоторые из них. Однако, давайте все равно вспомним некоторые из них:
• Салат: Хрустящие? Почему бы не сделать Ваш салат супер салатом, просто добавив к полезности некоторых зеленых овощей и трав полезнейший миндаль.
• Йогурт — это, наверное, один из лучших вариантов. Бросив несколько семян миндаля в свой йогурт, вы добавите кроме интересного вкуса еще и больше здоровых свойств.
• Овсянка — овсянка может быть немного скучным завтраком, не так ли? Просто добавьте миндаль и, например, некоторые полезные фрукты! Это придаст каше отличный вкус и много витаминов.
• Пицца — Вы не знаете, как приготовить здоровый её вариант? Если вы хотите сделать пиццу полезной и здоровой, попробуйте добавить свежие листья шпината или другой зелени и миндаля.
• Миндальное молоко — Многие чистые вегетарианцы точно знают его рецепт. Если у Вас аллергия на коровье молоко Вы легко можете заменить его миндальным или взять его за основу полезнейшего смузи …

_________________
Изображение
Изображение


20 фев 2018, 16:16
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Польза миндаля для организма
Полезные свойства миндаля

Ядра миндаля обладают следующими полезными действиями:

обезболивающее;
противосудорожное;
успокаивающее;
обволакивающее;
мягчительное;
легкое слабительное;
антиоксидантное;
омолаживающее;
противосклеротическое.
Но горький миндаль содержит много амигдалины (витамина В17), которая в малой дозе полезна для организма, а вот в большом смертельна ядовита.

Этот продукт может не прийтись по душе людям с миндальной непереносимостью. У каждого организма есть своя линейка непереносимости. Поэтому следует быть внимательным при употреблении миндальных орехов.
Противопоказания миндаля:

Несмотря на всю пользу и ценность качеств миндаля имеются ряд противопоказаний к его употреблению:

Индивидуальная повышенная чувствительность к миндальным ядрам.
Высокая степень ожирения.
Повышенное сердцебиение.

Маленьким детям, во избежание попадания в дыхательные пути, давать только измельченный миндаль.

_________________
Изображение
Изображение


06 сен 2018, 00:31
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика