Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:19 Сообщений: 162 Откуда: Санкт-Петербург
Пахлава
Хочу предложить рецепт приготовления пахвалы На 4 порции понадобится: Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое — 60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г, сахар — 200 г, ванилин — 0,2 г, шафран — 0,4 г, мед — 20 г. Свежие дрожжи и соль добавить в молоко, дрожжи размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Подготовленному тесту дают подойти, то есть дают постоять ему 1—1,5 часа, после чего тесто раскатывают до тонкости 0,5мм. Подготовить ореховую начинку: Измельченный миндаль и другие орехи смешать с сахаром. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезать на ромбы размером 10X4 см, не забудьте пахлаву смазать желтком (желток можно смешать с шафраном). В середину каждого ромба поместить половинку грецкого ореха. Выпекают пахлаву в духовке при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.
_________________
12 ноя 2010, 11:23
Гость
Re: Пахлава
Пахлава-это всегда вкусно и сладко))) А вот мой рецепт простой "Медовой пахлавы" без дрожжей:
Ингредиенты: 200 гр хорошего маргарина или масла 2 стаканами муки 3/4 стакана холодной воды 1 яйцо щепотка соли немного ванилина 1 стакан грецких орехов 1 стакан миндаля 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого кардамона несколько верхушек измельченной гвоздики 2 столовые ложки сахарной пудры немного фундука 1 стакан хорошего мёда Приступаем к приготовлению: Сперва нужно приготовить тесто. Для этого 200 гр. маргарина или масла нужно порубить с 2-мя стаканами муки. Затем руками довести массу до крошкообразного состояния. Теперь добавляем 3/4 стакана холодной воды, туда же в углубление кладём 1 яйцо, соль и ванилин. Замешиваем тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Если этого долго не происхолит, то нужно добавить ещё немного муки. Теперь делаем из теста 7 шариков. Я расчитываю их размер, чтобы он совпадал с размером моей формы(диаметр 26 см). Ставим тесто в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки.
Грецкие орехи и миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко), добавить корицу, молотый кардамон, несколько верхушек измельчённой гвоздики и сахарную пудру. Всё хорошенько перемешать.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), каждый шарик нужно раскатать тонко-тонко (словно это прозрачная бумага), сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка и так до конца. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края.
Смазываем этот последний верхний корж желтком (можно немного добавить в желток шафрана). Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы, в центр каждого ромба кладём фундук. Фундук заранее тоже лучше слегка прокалить на сковороде, чтобы очистить от шкурки. Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180C. За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего мёда. И заливаем пахлаву тёплым жидким мёдом, по разрезам и по всей поверхности.
Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем. Всё время выпечки составляет минут 30-40,ну я определяю по её внешнему виду,как она начинает быть розовенькой-так можно мёдом заливать,но это точно минут через 30 случается.
24 авг 2011, 10:19
Karolina
Кондитер
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:44 Сообщений: 79
Re: Пахлава
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 50 г Дрожжи – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – ? стакана
Для начинки:
Орехи грецкие – 250 г Сахар – 1 стакан Мед – 100-120 г Яйцо куриное – 1 шт. Корица Кардамон
Приготовление пахвалы 1. Сливочное масло растопить на маленьком огне. 2. Яйцо взбить с растопленным маслом, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
20 окт 2016, 16:28
Ledi
Сладкоежка
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:19 Сообщений: 162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пахлава
Отлично, завтра выходной , надо будет приготовить пахлаву
_________________
07 сен 2018, 22:57
Mimoza
Кондитер
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:52 Сообщений: 81
Re: Пахлава
Рецепт приготовления пахлавы
Первый этап: замешиваем тесто
Для теста понадобится: 500 г муки, по 150 мл молока и сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.
В подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
Второй этап: готовим начинку
Понадобится: по 250 г сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. кардамона, ваниль.
Орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.
Третий этап: делаем пахлаву
Понадобится: 150 г мёда, 90–100 мл горячей воды для сиропа, 1 взбитое яйцо и орешки (половинки грецкого, миндаля или других орехов) для оформления верхнего слоя. Подготовить форму: использовать лучше форму с высокими бортиками, размерами примерно 20 на 30 см. Форму нужно заранее обмазать растительным маслом.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей, сделав одну часть в 2 раза больше остальных. Взять эту большую часть и тонко раскатать при помощи скалки — толщина должна быть не более 1 мм, а размеры — такие, чтобы форма была им полностью выстлана, а концы теста свисали, аккуратно намотать раскатанное тесто на скалку, перенести на форму, застелить ее тестом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (нужно рассчитать — после смазывания всех слоев пахлавы масла должна остаться половина или чуть меньше).
Если в процессе сборки пахлавы масло будет застывать и плохо намазываться, его следует подогревать.
Взять одну из 11 равных частей теста, раскатать до размеров дна формы также толщиной не более 1 мм (такую толщину должны иметь все слои теста), намотать на скалку и перенести на противень, выложив на первый большой пласт теста, смазанный маслом.
Второй пласт теста должен застилать только дно формы, не заходя на бортики.
Смазать 2-й слой теста маслом, посыпать ореховой смесью (также рассчитайте, чтобы посыпки хватило на 10 слоев). Раскатать еще один кусочек теста, выложить его на 2-й слой, смазать и посыпать — таким образом выстелить 10 слоев, включая самый первый большой.
11-й кусок теста раскатать и выложить на 10-й, смазать маслом. Срезать свисающие края 1 слоя, оставляя 1–2 см, подвернуть их так чтобы они накрыли 11-й слой теста, обмазать эти подвернутые края взбитым яйцом. Раскатать 12-й кусок теста, выложить на 11-й, по всей поверхности обмазать яйцом.
По диагонали разрезать пахлаву не до конца на ромбики, в центр каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха, слегка надавливая, дать постоять 15 мин, затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15 мин., достать, полить тем сливочным маслом, что осталось после смазывания слоев (масло должно попасть в разрезы, поэтому если они склеились, подрезать их ножом снова), поставить в духовку и печь до легкого подрумянивания.
Перемешать мед с горячей водой и полить этим сиропом пахлаву (также следя, чтобы он попадал в разрезы), когда она начнет зарумяниваться. Сироп понадобится не весь (около трети) — не следует ее поливать слишком сильно. Снова поставить форму в духовку и дать пахлаве хорошо зарумяниться до коричневатого оттенка. После выпекания дать пахлаве остыть, достать ромбики и обмакнуть каждый верхней и нижней стороной в оставшийся сироп на 2–3 секунды. Перед подачей дайте пахлаве постоять еще 15–20 мин для полной пропитки сиропом.
Пшеничная мука 500 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 1 стакан Соль щепотка Сливочное масло 250 г Грецкие орехи 300 г Сахарная пудра 300 г Корица ½ чайной ложки Сахар 1 стакан Вода 1 стакан Мед 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга ( 23 кусочка).
6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
7. При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности.
9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5– 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
30 дек 2018, 22:15
Marina
Кондитер
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 00:56 Сообщений: 76
Re: Пахлава
Хочу предложить немного другой рецепт пахвалы , он чуть чуть отличается от предыдущего .
Ингредиенты для пахвалы : 500 грамм пшеничной муки 1 яйцо 1 стакан молока - 1,5% 200 грамм сливочного масла 300 грамм грецких орехов 300 грамм сахара 1 ч.ложка корицы Для сиропа: ½ стакана сахара 1 стакан воды 1 ст.ложка мёда
Приготовление пахвалы:
Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно стало чуть теплым. Вести его к муке. ¾ сливочного масла растопить и тоже добавить в муку. Не перемешивать. К мучной смеси добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Тесто замесить в миске. Затем обмять е его в течение 5-7 минут на столе. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи выложить в блендер вместе с сахаром и корицей. Измельчить до состояния мелкой крошки. Подготовить сироп, смешав сахар и воду, подогреть смесь до полного растворения сахара, не кипятить. Затем добавить мед и оставить остывать. Готовое тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в тончайший пласт. Оставшееся сливочное масло растопить. Растопленным маслом смазать раскатанное тесто. Сверху выложить начинку. Для скручивания можно использовать тонкую деревянную палочку, с ее помощью свернуть тесто в рулет. Снять тесто с палочки, смяв его в гармошку. Готовые рулетики плотно уложить в противень. Противень поставить в заранее разогретую до 160С духовку на 45-50 минут. Горячую пахлаву залить сахарным сиропом и оставить на 2-3 часа для пропитки. Турецкая пахлава готова!
17 сен 2019, 13:09
melanin
Кондитер
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:42 Сообщений: 63
Re: Пахлава
Моя любимая пахлава. Пахлава Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить... Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел! Продукты ТЕСТО: Мука - 500 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 150 г Молоко - 150 г Сливочное масло - 50 г Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих Соль - щепотка Сахар - 1 ч. л. НАЧИНКА: Грецкие орехи - 250 г Сахарная пудра - 250 г Сливочное масло - 250 г Кардамон - 0,5 ч. л. (я не добавляла, потому что нет его у меня) Корица - 1 ч. л. (я не добавляла, не люблю) Ваниль ВЕРХ: Яйцо взбитое - 1 шт. Грецкие орехи (половинки) СИРОП: Мед - 150 г Горячая вода - 90-100 мл
Как приготовить пахлаву медовую:
Приготовить тесто для пахлавы. Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем. Хорошо размешиваем. Теперь эту массу выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Вот такое тесто получилось. Теперь выкладываем тесто в чашку и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком). Тесто должно хорошо подойти. Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку. Начинка будет еще вкуснее и вкус будет более насыщенным, если орехи поджарить немного в духовке. Орехи пропустить через мясорубку или, как я, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот). Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой (кто любит, добавьте кардамон и корицу). Форму смазываем растительным (или другим) маслом (у меня форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет. Если формы нет, можно в сковороде, но тогда на это количество продуктов придется взять, наверное 2 сковороды). Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других. Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал... Хочу немного сказать про тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, примерно как у штруделя, и очень хорошо раскатывается. А раскатывать нам будет нужно его очень тонко, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе пахлава будет грубая, жесткая. Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму. И буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем)... Теперь растопим сливочное масло. И смажем им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев у нас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогревайте его). Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы. Если тесто при раскатке получилось толще 1 мм, то раскатайте тоньше, а лишнее уберите (хотя так не должно быть). Переносим так же, на скалке, и застилаем дно. Начинку, как видите, на первый пласт мы не сыпали, т.к. снизу и сверху у нас должно быть по 2 слоя теста без начинки (это для прочности, иначе после выпекания они могут крошиться). Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев). И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Вот так выглядит 10-й слой - смазанный и посыпанный (все, начинки больше нет, а масла должно остаться, примерно, половина или чуть меньше, оно нам позже снова понадобится). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края взбитым яйцом. Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая. А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая (мне грецких орехов не хватило, и я положила миндаль). Готово! Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут. Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 С духовку. И печем ее 15 минут! Затем достаем пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы тоже масло попадало. Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50 масла, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Еще необходимый этап - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом. Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой. Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки. И поливаем по разрезам медовым сиропом (перед поливанием сиропом можно еще раз пройтись по разрезам ножичком). Сиропа уйдет где-то треть. Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета. Достаем пахлаву медовую из духовки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть, градусов до 40-45 С. Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца. Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Прям кладите каждой стороной секунды на 3. Затем уложите пахлаву на блюдо и дайте ей еще постоять минут 15-20 (если вытерпите), чтобы она пропиталась этим сиропом и окончательно остыла. Вот теперь это Пахлава с большой буквы: свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
11 мар 2020, 21:33
Karolina
Кондитер
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:44 Сообщений: 79
Re: Пахлава
А вот еще одни рецепт пахвалы: Ингредиенты: Для начинки: Орехи грецкие 400 грамм Сахар -200 грамм Семечки очищенные --150грамм Корица молотая –30 грамм Яйцо 1шт (для смазывания теста) Орехи грецкие 50г (для украшения) Масло сливочное 250г — 167 рублей Для сиропа: Сахар-- 300грамм Вода 300 мл Мёд 150мл — Приготовление:
Тесто: • Молоко подогреть, но не доводить до кипения. • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. • Яйца разбить в отдельную миску. • На медленной скорости начать замешивать массу и постепенно влить яйца. • Постепенно вмешать сливочное масло комнатной температуры. Поделиться • Когда тесто станет более податливым, влить тёплое молоко. • Довести тесто до однородной эластичной массы. • Накрыть полотенцем и дать тесту настояться при комнатной температуре 1 час. Начинка: • Грецкие орехи перемолоть в блендере до мелких кусочков. Перемешать с сахарным песком, семечками и корицей. • Стол подсыпать мукой. • Настоявшееся тесто разделить на 7 равных частей и скатать шарики. • Ещё раз накрыть полотенцем оставить в тёплом месте на 15 минут, чтобы тесто подошло ещё раз. • Раскатать первый шарик в тонкий пласт. По размеру он должен быть немного больше противня, чтобы полностью покрыть стенки бортиков. • Противень смазать небольшим количеством сливочного масла. • Выложить пласт и отрезать по краю бортиков излишки теста. • Начинку разделить, чтобы её хватило на все слои. • Одной частью дроблёных орехов посыпать тесто. • Раскатать второй слой теста. Накрыть первый слой теста с начинкой. • Повторить остальные слои таким же образом, как первый. • Из обрезков теста скатать один шарик и сделать из него завершающий слой пахлавы. Его посыпать орешками не нужно. • Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы тесто подмёрзло, иначе оно не нарежется. • Взбить яйцо и смазать им охлаждённое тесто. • Аккуратно надрезать пахлаву ножом: сначала вертикально, а затем по диагонали, разделяя пласты на ромбы. • Выложить на каждый ромбик по одному грецкому ореху. • Отправить в духовку. Выпекать пахлаву 40 минут при температуре 180 градусов. • Сливочное масло растопить в сотейнике. • Залить пахлаву сливочным маслом, когда она готова наполовину. Сироп: • Сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и дать ему полностью раствориться. Вываривать на медленном огне 10 минут. • Влить мёд. Довести массу до однородности. • Готовую пахлаву ещё раз прорезать ножом до конца и залить горячим сиропом. • Дать настояться 15 — 20 минут, чтобы пахлава впитала сироп и остыла. Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения