Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 20 авг 2022, 02:26


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Малиновое вино 
Автор Сообщение
Сообщение Малиновое вино
Для приготовления вина надо: 4 литра воды, 4 кг малины и 1,2 кг сахара.

Рецепт приготовления малинового вина
малину перебрать, раздавить , и поместить в стеклянную бутыль. В отдельной емкости приготовить сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охладить и перелить в бутыль с малиной. Бутыль поставьте на брожение. Горлышко бутыли надо закрыть ватой, чтобы у углекислого газа был свободный выход. Во время брожения, мезгу, которая будет всплывать, периодически перемешивайте, чтобы она не закисла.
Процесс брожения длится несколько дней, затем бутыль необходимо поставить для отстоя в холодное место. Через два-три дня слить вино с осадка и профильтровать через вату. Вино из малины разлить в сухие и чистые бутылки, закупоривая пробками, предварительно смоченными в вине. Готовое малиновое вино должно храниться в прохладном и сухом месте лежа.

_________________
Изображение


10 авг 2011, 00:24
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Малиновое вино
Попробуйте приготовить вот такое вино из малины в домашних условиях рецепт несложный и проверенный. Для вина из малины характерен замечательный аромат, насыщенный рубиновый цвет и яркий вкус, поэтому рецепт приготовления вина из малины один из самых популярных в домашнем производстве вина.

Продукты
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1.5 л
  • малина - 1.5 кг
Как приготовить вино из малины:
  1. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Для того чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар следует добавлять в два приема.
  2. Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16—18°. Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Несколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Через 7—8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой трубки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Сок перелейте в бутылки, где брожение будет продолжаться, но уже не бурное, а тихое.
  3. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но, в крайнем случае, можно использовать деревянные или каучуковые. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
  4. Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Получившееся вино из малины будет иметь крепость 16—18°. Вино из малины следует хранить при температуре 8—12° и не более одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
  5. Чтобы получить более легкое вино из малины, нужно на то же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10—12%, но такое вино получится менее стойким.


22 июл 2022, 13:09
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика