Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 17 янв 2022, 19:40


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Клюквенная настойка 
Автор Сообщение
Сообщение Клюквенная настойка
Хочу предложить рецепт очень вкусной клюквенной настойки:
возьмите 500 грамм клюквы( можно взять замороженную), 1л водки, 100 г лимонной цедры, 3-4 г корицы
Способ приготовления:
Чтобы приготовить настойку из клюквы, свежые ягоды клюквы промыть теплой водой и просушить,если вы используете замороженные ягоды то ее надо разморозить на открытом воздухе,ни в коем случае не погружая ее в воду, иначе она превратиться в кисель.Лимонную цедру пропустить через мясорубку.Соеденить ягоды клюквы с цедрой и залить водкой. Настаивать 3-4 недели,затем процедить и добавить корицу.Хочу предложить рецепт очень вкусной клюквенной настойки:
возьмите 500 грамм клюквы( можно взять замороженную), 1л водки, 100 г лимонной цедры, 3-4 г корицы
Способ приготовления:
Чтобы приготовить настойку из клюквы, свежые ягоды клюквы промыть теплой водой и просушить,если вы используете замороженные ягоды то ее надо разморозить на открытом воздухе,ни в коем случае не погружая ее в воду, иначе она превратиться в кисель.Лимонную цедру пропустить через мясорубку.Соеденить ягоды клюквы с цедрой и залить водкой. Настаивать 3-4 недели,затем процедить и добавить корицу.


26 авг 2011, 23:54
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Клюквенная настойка
Отличная настойка на водке, у нас сотрудница такую делает, на каждый праздник идет на ура :-D


22 сен 2019, 23:18
Профиль Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Клюквенная настойка
Нашла вот такой рецепт клюквенной настойки на водке:
Ингредиенты для настойки на водке из клюквы: водка- 0,5 литра;
клюква – 250 гр. ягод;
сахар – 1-2 ст.л. (больше или меньше – по вашим предпочтениям);
Способ приготовления настойки:
Ягоды растолочь, заполнить алой массой банку. Совет! Чтобы клюковка фильтровалась легче и была кристально прозрачной клюкву нужно не толочь, а наколоть каждую ягодку иголкой (для ускорения процесса 3-4 иглы связываются). Однако срок настаивания в этом случае лучше увеличить еще на 7-10 суток. Влить алкоголь, размешать. Закрыв крышкой, поставить продукт в тепло. Доступа солнечным лучам в это место быть не должно. Время от времени содержимое взбалтывайте. Через две недели настой процедите и пропустите через самодельный фильтр (из марли и ваты). Мезгу тщательно отожмите. У вас получилась несладкая, но готовая настойка. Для того, чтобы настойка на водке из клюквы была сладкой, необходимо в настойку ввести сахар и тщательно растворить его в настойке . Для лучшего и более быстрого соединения компонентов некоторые используют сахарный сироп, однако с ее введением градус продукта упадет (за счет воды). Для улучшения вкуса настойка на водке из клюквы должна отстояться 1-1,5 месяца в прохладном помещении.
Изображение


22 сен 2019, 23:27
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  







cron Яндекс.Метрика