Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 26 май 2018, 06:24


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Эклеры 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Эклеры
История возникновения французского эклера

Эклер представляет собой продолговатое пирожное из заварного теста и при выпечке охлаждается. Эклер наполнен кондитерским кремом, и покрыт сверху глазурью.
Эклер в переводе с французского означает молния. Считается, что десерт
получил свое название потому, что он блестит, когда покрывается
кондитерской глазурью.
На сегодняшний день нет точных данных о месте, где был открыт кулинарный
шедевр, но считается, что он возник во Франции на рубеже XIX века.
Многие историки предполагают, что первые эклеры были выпущены
Мари-Антуан Карем, знаменитым шеф-кондитером французской королевской семьи.

Мари Антонин Карем был очень известным шеф-поваром в начале 19 века. Он
был брошен своими родителями в Париже, когда ему было всего 8. В 14 лет
он уже работал на кухне в качестве способа оплатить его проживание и
питание. То, что начиналось как необходимый способ выживания быстро
стало его страстью.

Во Франции эклер почитается и вы найдете разные его версии в каждой
кондитерской. Наполнен шоколадным кремом или свежими сливками,
увенчанный шоколадной глазурью, сколько бы не было эклеров, вы всегда
сможете найти дизайнерские варианты с необычной начинкой. В Париже, в
последние несколько лет, кондитерская Фошон создает гламурные эклеры в
честь Парижской Недели Моды (сентябрь). Среди самых известных вкусов:
фуа-гра, трюфель, белый шоколад, кокос, лайм, и мед со взбитыми сливками
и кусочками фисташек.
Изображение


31 янв 2018, 14:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры
Рецепт приготовления эклеров :

Для теста:

1⁄2 стакана молока.

8 ст. не соленого сливочного масла, нарезанного кубиками.

1⁄2 чайной ложки соли.

1 чашка муки.

4 яйца.

Для начинки и глазури:


1 пакет кондитерского крема.

2 стакана кондитерского сахара.

2 столовые ложки какао порошка.

1⁄2 чайной ложки не соленого сливочного масла.

1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление эклеров


Для начала следует нагреть духовку до температуры в 425°. Молоко, масло,
соль, 1⁄2 стакана воды довести до кипения в 4-интервала в кастрюле на
сильном огне. Далее надо добавить муку и перемешать, пока тесто
формируется. Уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая
тесто деревянной ложкой около 2 минут. Перенесите тесто в миску и
используя ручной миксер взбейте яйца до получения однородной массы.

Используя кондитерский мешок, сделайте 10 сантиметровые линии теста на
пергаментной бумаге на противне. Далее поместите противень в духовку и
снизьте температуру до 375°. Выпекать следует до золотистого цвета,
около 30 минут, а затем охладить.

Чтобы наполнить эклеры, сделайте широкий разрез в каждом пирожном.
Поместите заварной крем в кондитерский мешок и наполните каждое пирожное
кремом. Затем нанесите глазурь на верхнюю часть каждого. Подождите в
течение приблизительно 5-10 минут пока глазурь застынет и можете смело
подавать на стол.


31 янв 2018, 14:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эклеры
Еще больше рецептов приготовления эклеров вы можете узнать тут: Рецепты эклеров


31 янв 2018, 14:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика