История возникновения французского эклераЭклер представляет собой продолговатое пирожное из заварного теста и при выпечке охлаждается. Эклер наполнен кондитерским кремом, и покрыт сверху глазурью.
Эклер в переводе с французского означает молния. Считается, что десерт
получил свое название потому, что он блестит, когда покрывается
кондитерской глазурью.
На сегодняшний день нет точных данных о месте, где был открыт кулинарный
шедевр, но считается, что он возник во Франции на рубеже XIX века.
Многие историки предполагают, что первые эклеры были выпущены
Мари-Антуан Карем, знаменитым шеф-кондитером французской королевской семьи.
Мари Антонин Карем был очень известным шеф-поваром в начале 19 века. Он
был брошен своими родителями в Париже, когда ему было всего 8. В 14 лет
он уже работал на кухне в качестве способа оплатить его проживание и
питание. То, что начиналось как необходимый способ выживания быстро
стало его страстью.
Во Франции эклер почитается и вы найдете разные его версии в каждой
кондитерской. Наполнен шоколадным кремом или свежими сливками,
увенчанный шоколадной глазурью, сколько бы не было эклеров, вы всегда
сможете найти дизайнерские варианты с необычной начинкой. В Париже, в
последние несколько лет, кондитерская Фошон создает гламурные эклеры в
честь Парижской Недели Моды (сентябрь). Среди самых известных вкусов:
фуа-гра, трюфель, белый шоколад, кокос, лайм, и мед со взбитыми сливками
и кусочками фисташек.
