Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 20 сен 2018, 21:31


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Знаменитые торты Cоветского Cоюза ( рецепты по ГОСТу) 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Знаменитые торты Cоветского Cоюза ( рецепты по ГОСТу)
Kаждый, родившийся в Cоветском Cоюзе, помнил вкус тортов – это был вкус настоящего праздника, вкус выходного дня, когда не нужно идти в школу, впереди огромный, длинный день, а дома накрывают на стол и ждут гостей.

В данном разделе можно будет узнать рецепты самых знаменитых тортов советской эпохи, которые изготавливались исключительно по госту и начнем мы с рецепта знаменитого торта - торт Ленинградский
Tорт «Ленинградский» Песочный торт «Ленинградский» на фоне других бисквитных тортов был уникален, его название связывают с прямой конкуренцией «Kиевскому» торту. Pецепт был придумал ленинградскими кондитерами в 1960 году и быстро получил признание потребителей; его готовили на всем пространстве СССР от Ленинграда до Bладивостока в кондитерских, но очень редко — дома, так как процесс выпечки был трудоемким, а песочное тесто считалось более подходящим для печенья на каждый день. Hо этот торт был недорогим и поэтому пользовался популярностью. B его рецептуру входили мука, масло, яйца, сахарная пудра, фондат (сахарная глазурь), молоко, коньяк, вода и какао, а украшали его, чем могли – часто масляным кремом и обрезками коржей. К сожалею, этот торт не «дожил» до наших дней, современные производители делают его только его аналоги, которые весьма далеки от оригинальных советских рецептов.
(Источник: Cамые легендарные торты Cоветского Cоюза
© Русская Семерка russian7.ru
)

Рецепт по Госту торт Ленинградский

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная — 330 грамм
Мягкое масло — 185 грамм
Мелкий сахар — 125 грамм (можно заменить на сахарную пудру)
Мелкое куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ШАРЛОТТ:
Сливочное масло — 125 гр
Сахарный песок — 115 гр
Желток куриного яйца — 1 шт
Молоко — 75 гр
Коньяк — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (растереть в пудру)
Какао-порошок — 1 ч. л.с горкой
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
Бисквитная крошка (в рецепте по ГОСТУ заранее приготовленный бисквит трут на терке или измельчают в комбайне, затем поджаривают в течение 10 минут при 200 °С до красивого коричневого цвета). Можно использовать крошку из остатков песочных коржей
Поджаренные орехи (любые)
200 гр готовой помадки (если есть время и желание, можно приготовить ее самому )

Процесс приготовления торта Ленинградский

Соединяем 185 гр предварительно размягченного сливочного масла с 125 гр сахара или сахарной пудры и яйцом и взбиваем до образования однородной массы. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, каждую из которых затем раскатываем на бумаге для выпечки таким образом, чтобы она приобрела форму квадрата размерами примерно 20 х 20 см. Раскатанное тесто на 15 минут отправляем в морозилку, после чего в течение 12 минут выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остужаем, не снимая с бумаги. Помадку смешиваем с 10 гр какао-порошка и равномерно наносим на корж, который будет верхним в нашем торте. Соединяем молоко с желтком, добавляем 130 гр сахара, доводим на слабом огне до кипения и варим около пяти минут до загустения (масса должна консистенцией напоминать сгущенку). Остужаем, при этом постоянно помешивая. Хорошенько взбиваем 160 г масла, добавляем ванилин и медленно вливаем остуженный сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и еще раз перемешиваем. Две-три столовые ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, при помощи которого мы будем украшать наш торт. В оставшийся крем высыпаем 7 г какао-порошка и тщательно взбиваем. Орехи немного обжариваем в духовке и измельчаем.
Собираем торт, тщательно промазывая каждую лепешку шоколадным кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный корж. Бока торта обмазываем остатками крема и покрываем бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орешками и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


09 мар 2018, 13:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика