Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 15 авг 2020, 14:13


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Тирамису 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Тирамису
Сложный и в тоже время довольно простой рецепт.
Сначала необходимо приготовить бисквитное печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики") (ну,или если лень,то можно их без особого труда найти в одном из крупных гипермаркетов)
Итак,мы идём по сложному пути,хотя я зареклась сама печь эти "пальчики" :zamok:

На 24-30 печений вам понадобится:
100 г сахара
3 яйца, желтки и белки отдельно
щепотка соли
столовая ложка сахара
сахарная пудра
85 г муки
Кроме того, вам нужно заранее разогреть духовку до 150С, застелить противень бумагой для выпечки и подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой (или отрезать у простого пакета край).
Первым делом нужно взбить желтки с 100 г сахара до тех пор, пока они не побелеют, увеличатся в размере.
Затем белки нужно взбить с щепоткой соли, затем, постепенно добавляя ложку сахара, взбивать до того момента, когда белок начнет держать форму и станет влажным и блестящим.
Теперь самая важная часть - соединение всех ингредиентов. Для начала вмешайте в желтки 1/4 часть белков и 1/4 часть муки. Вмешивайте осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Затем повоторите так же еще 3 раза - четвертую часть белков, четвертую часть муки, аккуратно перемешать. В конечном итоге у вас должно получится в меру густое воздушное тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень печенье. Старайтесь делать их одинакового размера.
Посыпьте сверху сахарной пудрой. Слегка наклоните противень и стряхните излишки пудры.
Выпекайте печенье около 20 минут. Оно должно стать бледно-коричневым, хрустящим снаружи и сухим внутри. Недопеченное печенье при хранении станет влажным внутри. Остудите на решетке.
У меня они всё равно растеклись,именно поэтому я решила в следующий раз схитрить и купить готовое печенье. :)
Дальше идёт не менее сложная,но и самая вкусная часть,крем:
500 г Маскарпоне
500 г жирных сливок
3 желтка
200 г сахара
200 г воды
Сначала приготовим сахарный сироп из 200 г сахара и 200 г воды. Смешаем сахар и воду, доведем до кипения, прокипятим минуту-другую и остудим.
Сироп смешаем с желтками, поставим смесь на водяную баню и будем нагревать до побеления, увеличения в объеме и существенного загустения. Остудим.
Холодные жирные сливки нальем в холодную миску и будем взбивать холодным венчиком до загустения.
Маскарпоне взобьем миксером, аккуратно лопаткой добавим в него желково-сиропную смесь,а затем и взбитые сливки.

Теперь кофе для пропитки печенья.Конечно же,свежесваренный и очень крепкий (хотя я,как не самая трудолибивая хозяйка :crazy: ,заварила быстрорастворимый 1 ст.л на стакан кипятка),добавить коньяк,честно сказать не отмеряла,на глазок,для "запаху" и пакетик ванильного сахара.(8 гр.).

Сборка тирамису:
Печенье окунем в кофе (на пару секунд, дольше не надо, иначе оно сильно размокнет), выложим в форму. Сверху залливаем кремом. Повторим несколько раз, сколько хватит ингредиентов.

Поставим наш шедевр в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Перед подачей посыпем какао (ну или для сильных сладкоежек тёртым шоколадом) и принимаем хвалы хозяйке :blush:


20 мар 2012, 12:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тирамису
Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
В журнале "Гастроном" нашла вот такой рецепт:

Ингредиенты для итальянского тирамису:

Сахарная пудра – 1 ст. л.
150 мл крепкого кофе, который предварительно охлождаем
50 г крупно натертого горького шоколада
250 грамм маскарпоне
12–16 бисквитного печенья Savoiardi ("пальчики")
1 ст. л. какао
300 мл жирных сливок
масло сливочное – 1 ст. л.
3 ст. л. кофейного ликера

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИРАМИС
У

Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями.
В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.

Изображение


19 сен 2019, 13:54
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тирамису
А вот еще рецепт необычного тирамису и так встречайте!

Творожное тирамису

Ингредиенты для тирамису:

Творог 9% 500 грамм
Сахарная пудра 170 грамм.
Сваренный кофе 150 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 100 грамм
Лёгкое бисквитное печенье Савоярди 100 грамм
Какао-порошок для посыпки 50 г.


Способ приготовления творожного тирамису :

Разбейте в блендере творог до однородной консистенции.

Добавьте в творог сметану и тщательно взбейте.

Отделите яичные белки от желтков.

Взбивайте желтки с сахарной пудрой, пока они не побелеют.

Во взбитые желтки понемногу добавляйте творожно-сметанную массу, продолжая взбивать.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой.

Печенье разделите на две части. Первую часть печенья по одному обмакивайте в кофе и выкладывайте на дно формы.

На печенье выложите половину творожно-сметанной массы.

Поверх творожно-сметанной массы выложите еще один слой печенья, предварительно обмакивая его по одному в кофе.

Накройте печенье вторым слоем творожно-сметанной массы и уберите тирамису на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
Изображение

_________________
Изображение


29 сен 2019, 00:23
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика