Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 22 июн 2018, 07:56


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Творожный пирог с яблоками 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Творожный пирог с яблоками
Нежный творожный пирог с яблоками
Сметана с творогом делает начинку пирога нежной, а манная крупа придает тесту нежность и легкость.
Ингредиенты:

Сметана — 4 ст. ложки;
Яблоки – 4 шт.;
Лимон – ½ шт.;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Творог обезжиренный – 2 пачки;
Сахар – 0,5 стакана;
Корица – 1 ч. ложка;
Крупа манная – 3 ст. ложки;
Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
Мускатный орех – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпь творог, ½ ч. ложки корицы, манную крупу, 3 ст. ложки сахара и сметану .
2. Перемешай все ингредиенты до однородной массы.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком , чтобы они не потемнели.
4. Добавь к яблокам сахар, муку и специи: ½ ч. ложки корицы и мускатный орех. Перемешай начинку.
5. Форму для запекания смазать маслом и распредели равномерно по дну творожную массу.
6. Яблоки выложи поверх творога, как бы вдавливая их в тесто.
7.Выпекать пирог 25-30 минут при температуре .
Горячий пирог получается очень рассыпчатым и его трудно нарезать. Поэтому лучше пирогу дать остыть.

Изображение


30 сен 2014, 17:06
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Творожный пирог с яблоками
Всем привет, хочу предложить еще один рецепт творожного пирога с яблоками. Пирог получается обалденным! Попробуйте, надеюсь он вам понравится!

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Творог – 200 грамм
Яблоко – 1-2 шт.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье – 2 ст.л.

Приготовление яблочного пирога:

Берем растительное масло и смешиваем его с сахаром и творогом.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для пирога.
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем дольки яблок , можно слегка сбрызнуть вареньем или джемом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Изображение


17 сен 2015, 14:48
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Творожный пирог с яблоками
Я тоже хочу поделиться рецептом яблочного пирога

Творожено –яблочный пирог

Ингредиенты для теста:
150 грамм сахара,
250 грамм муки,
200 грамм творога, обычного магазинного 5% или 9% ,
150 грамм сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2 столовых ложки крахмала,
1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Для начинки:
пять крупных яблок, три столовых ложки сахара (по вкусу), щепотка корицы

Приготовление яблочного пирога
Муку просеиваем на стол горкой, нарезаем в нее масло или маргарин, перетираем руками в крошку. Затем добавляем творог, сахар, вбиваем яйца, подсыпаем крахмал и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тонкими ломтиками. Форму смазываем маслом. Достаем тесто, делим его на две части (одна должна быть больше), большую часть выкладываем на дно формы, распределяем по донышку и бортикам. Кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Накрываем начинку оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим чаем.


09 фев 2018, 16:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика