У каждого из нас, наверняка, бывают случаи когда хочется чего-то вкусного, а долго торчать у плиты нет никакого желания. Ты поздно пришла с работы или просто не хочется на это тратить выходной. Гости на пороге, а у тебя, как назло, нет ничего к чаю. Ребенок канючит. Бывало? Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог.
Быстрые пироги — быстро готовятся, не требуют больших затрат, а все необходимое для приготовления пирога, как правило, уже есть в холодильнике. Не обязательно строго следовать рецепту, можно по-фантазировать и внести в пирог какую-то свою изюминку. Мясные пироги, овощные, сладкие, яблочные... на любой вкус. И будьте уверены, ваши гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.
В данном разделе вы найдете множество рецептов как без особых проблем приготовить быстрый пирог
Быстрый пирог — быстро готовиться, быстро съедается!
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 02:20 Сообщений: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Быстрый пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 2 яйца - 3/4 ст. сахара - 1/2 ст.кефира - 2 ч. ложки разрыхлителя - 1 1/2 ст. муки - 2 ст.л. подсолнечного масла - 2-3 яблока
Способ приготовления пирога: Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты. Противень смазать маслом, посыпать чуть-чуть манкой , выложить яблоки дольками, сверху залить тестом , сверху посыпать ванильным сахаром или обычным. Если есть, еще можно посыпать грецкими орехами. Запекать пирог 25-30 мин. при температуре 180 С.
Все! Вкуснейший быстрый пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
10 ноя 2011, 18:10
Karina
Re: Быстрый пирог с яблоками
Всем привет! Заскочила к вам на форум совершено случайно. И так не могу оторваться. Так интересно!!! Так много новый рецептов. Кроме, того захотелось поделиться своим рецептом яблочного пирога. Готовится он давольно быстро, поэтому и размещаю его в разделе быстрые пироги.
Для приготовления быстрого пирога с яблоками, надо будет взять: * 100 гр -сливочное масло * 1 стакан -кефира * 1 яйцо * 1 стакан сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 2 стакана пшеничной муки * 1/2 ч. ложки соды * 2-3 яблока * молотая корица — на кончике ножа * растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и немного остудить. Растопленное масло перелить в миску. Добавить сахар , ванильный сахар и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, кефир, соду и с помощью венчика хорошенько все размешать Через 5-10 минут постепенно всыпать муку и немного взбить миксером, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана. Подготовить яблоки. Яблоки очистить и нарезать дольками. Смазать форму растительным маслом и вылить в нее половину теста. Затем на тесто выложить слой яблочных долек, посыпать корицей и сверху налить вторую половину теста.
Форму поставить в духовку и выпекать пирог при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут.
Такой же пирог можно испечь с замороженными вишнями. Получится ну очень вкусно.
Угощайтесь!!!!
15 ноя 2011, 01:06
Ledi
Сладкоежка
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 23:19 Сообщений: 162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Быстрый пирог с яблоками
Всем привет!!! Я тоже хочу поделиться рецептом быстрого пирога с яблоками. Ингредиенты: • мука пшеничная по вкусу • яблоки 5-6штук • маргарин 200граммов • яйца 2штуки • сметана 1стакан • сахар 1стакан • пудра сахарная 1ст. ложка • сода 1/2ч. ложки • корица молотая 2ч. ложки • уксус 3% 1ч. ложка • масло растительное 1ч. ложка • сухари панировочные 1ст. ложка Способ приготовления: Маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить сметану, яйца и гашенную соду. Массу перемешать и добавлять муку до тех пор пока не получится пластичное негустое тесто. Яблоки, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить корицу, перемешатье, затем соединить с тестом Тесто с яблоками выложить в форму, форму предварительно смазать и посыпать сухарями, и выпекать 20—25 минут при 200 °С. Готовый яблочный пирог охладить и посыпать сахарной пудрой
Яблочный пирог на кислом молоке быстрого приготовления
Этот яблочный пирог быстр в приготовление, а по вкусу напоминает шарлотку. И так возьмите: кислое молоко или кефир - 1 стакан яйца - 2 шт. сахар - 1 стакан сода - 1 ч. л. мука - 2,5 стакана яблоки - 2 шт. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром.Влить кислое молоко и перемешать. Добавить просянную муку. Все снова перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Яблоки очистить от семян, одно яблоко нарезать мелкими кубиками, а второе - дольками. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, добавить яблоко и премешать. Дольки второго яблока выложить поверх теста. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут - до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.
Всем удачи на кухне !!!
_________________
08 авг 2013, 00:52
Mimoza
Кондитер
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 15:52 Сообщений: 81
Re: Быстрый пирог с яблоками
Этот чудесный яблочный пирог, готовится очень быстро и без лишних хлопот. Ингредиенты: яйцо - 2 шт. кефир - 1 стакан сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 50 гр сода пищевая - 1/2 чайной ложки ванильный сахар - 10 гр мука пшеничная - 1,5 стакана. щепотка соли яблоки крупные - 2 шт. сахарная пудра - 2-3 ч.л Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавляем растопленное сливочное маслом и кефир. Взбиваем. Затем добавляем просеянную муку и соду. Взбиваем до однородного гладкого состояния. Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем и нарезаем дольками. Разогретую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем яблоки. И снова сверху выкладываем тесто. Яблоки можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
14 окт 2013, 14:35
Lotamana
Поваренок
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:19 Сообщений: 1 Откуда: Самара
Re: Быстрый пирог с яблоками
Штрудель За идеальным штруделем необязательно ехать в Вену, попробуйте приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: белый хлеб — 100 г; пшеничная мука — 250 г; сливочное масло — 150 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимоны — 1 шт.; яблоко — 5 шт.; миндаль — 75 г; изюм — 100 г; корица — 1 ч. л.; сахар — 100 г; соль — щепотка; сметана — 125 г; сахарная пудра — 2 ст. л. Как готовить Готовим тесто: смешайте муку, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, желтки и 125 мл воды, соль. Из теста должен получиться плотный шар — смажьте его растительным маслом, заверните его в пищевую плёнку и отложите на час. Мелко покрошите хлеб и обжарьте крошки на сковороде. Очистите яблоки от кожуры, мелко порежьте, смешайте их с дроблёным миндалём и полейте смесь соком лимона. Раскатайте тесто (тонко!), смажьте его сливочным маслом и сметаной, сверху посыпьте хлебными крошками, сахаром и корицей, равномерно выложите начинку. Теперь аккуратно сверните тесто в рулет, смажьте его маслом и выложите на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте — с мороженым Источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
_________________ Хочу научиться признавать свои ошибки. Хотя, кого я обманываю, какие у меня могу быть ошибки?
25 апр 2019, 02:56
peserinvladislav
Поваренок
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 11:06 Сообщений: 1
Re: Быстрый пирог с яблоками
В мире яблочных пирогов запросто можно потеряться, благо рецептов в Интернете есть великое множество – сейчас я хотела бы остановиться на некоторых из тех, которые проверены на 100%. https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... okami.html Попробуйте приготовить изумительный Бисквитный пирог с яблоками, а также очень необычный для наших краев Американский яблочный пирог. Вдобавок очень советую испечь нежнейший Пирог с яблоками и бананами, который был недавно гвоздем программы на нашем маленьком семейном празднике и не подвел моих ожиданий. В самом конце я не могу не упомянуть классический Пирог с яблоками на кефире и знаменитый деликатно-сладенький Дрожжевой пирог с яблоками, славящийся вкусом, который напоминает нам о беспечном детстве. Не бойтесь, что у вас может не хватить опыта и умений – такие пироги может изготовить даже подросток:)
Приготовление: Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
13 июл 2019, 17:08
Arlinaa
Поваренок
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 12:09 Сообщений: 1
Re: Быстрый пирог с яблоками
Секреты выпечки в СВЧ-печи Внимание на форму. https://woman365.ru/recipes/pyshnaya-sharlotka/ При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке. Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым. Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.
22 авг 2019, 14:53
melanin
Кондитер
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 11:42 Сообщений: 77
Re: Быстрый пирог с яблоками
Я люблю песочный пирог. Тёртый пирог Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем. Продукты Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий) Ванилин Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу Орехи грецкие - по вкусу
Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:
Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше. Размять масло и максимально вилкой взбить. Потом взбить до однородности миксером. Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками. Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час. Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики. Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи. Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья. Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения