Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 05 дек 2021, 04:55


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Английский Рождественский пудинг 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Английский Рождественский пудинг
мне очень очень понравилось, то что a_n_n_a рассказала о тортах (http://forum.upletayka.ru/viewtopic.php?f=48&t=325&st=0&sk=t&sd=a&start=20)
решила поддержать ее идею и рассказать о Английском рождественском пудинге
Вот, что интересного я нашла:
Широко известна карикатура времен наполеоновской поры: за обеденным столом сидят британский премьер-министр Питт-младший и французский император. Оба стремительно нарезают себе куски от пудинга, испеченного в виде земного шара. Каждый хочет заполучить себе кусок заморских колоний послаще и побогаче.

Рождественский пудинг занимает в истории британской кулинарии, да и империи в целом особое место.
Этот пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, "над которой никогда не заходит солнце". Причина этого невероятно проста: ингредиенты для праздничного угощения попадали на кухни из всех уголков империи.
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют "Сливовый". В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод
25 ноября, в так называемое Пудинговое или Замешивательное воскресенье, накануне Рождественского поста, по традиции все население Англии начинает приготовление рождественского пудинга.
По старинному обычаю вся семья должна участвовать в замешивании теста, загадывая при этом свои желания.
Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
По традиции готовый пудинг проваривают пару часов перед подачей на стол, обливают бренди, поджигают и вносят погасив свет в комнате.

Далее я предлагаю более простой рецепт приготовления Рождественского пудинга
Изображение

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 140 грамм миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 2 столовые ложки засахаренных фруктов или фруктов из варенья, мелко нарезанных, 100 грамм рассыпчатого печенья, 50 грамм коньяка, 50 грамм рома, 4 кусочка сахара-рафинада, 1 чайная ложка маргарина.
Цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленый миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались. Смесь хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или измельченным печеньем.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, с брызните бренди или ромом При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и подожгите.

_________________
Изображение


03 дек 2010, 03:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Английский Рождественский пудинг
Интересная информация. А пудинг в прошлом году я подобный делала - вкусный :super:


04 дек 2010, 20:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Английский Рождественский пудинг
Какая красота :girl_claping:

_________________
Изображение


17 дек 2010, 19:28
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Английский Рождественский пудинг
:super: :super: :super:


06 окт 2011, 22:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Английский Рождественский пудинг
Вкусная выпечка рождественское печенье рецепт с фото.
Медовые пряники с глазурью
Изображение
Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью - отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 200 г + 20 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Сахар - 100 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 100-120 г
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый красный
Краситель пищевой гелевый синий

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.
Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.
Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.
Перемешайте.
Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.
Снова перемешайте.
Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.
Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.
Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).
Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую - красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.
Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё - медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока - так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!


21 дек 2020, 12:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика