Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 18 май 2021, 07:51


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Вавренье, джемы, конфитюр 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Вавренье, джемы, конфитюр
Лето в самом разгаре, и как раз время делать домашние заготовки.Вот поэтому предлагаю в этом разделе размещать рецепты приготовления варенья, джема, конфитюра.И не только. :)
А знаете от куда появилось слово - джем? Существует легенда, что оно произошло от имени некой женщины. Дело было в ХVIII веке. Ее муж купил нехорошие апельсины, да помимо того что ни они были кислые он купил их в большом количестве. Но наш герой не растерялся, она придумала супер блюдо, о котором мы с вами говорим. Вот так вот и стал джем столь популярен во всем мире. Сегодня немало людей, которые не хотят себя побаловать сладостями. И просто без изысканных сладостей, жизнь не сладка. Так вот теперь тогда поговорим о сладком джеме. Его готовят из созревших фруктов или ягод, так он приобретает вкус и запах, соответствующий настоящему джему. Сгущают с помощью варки, с добавлением сахара. Для приготовления джемов можно использовать самые различные плоды и овощи - черешни, вишни, абрикосы, персики, землянику, клубнику и др.

Джем хорошо себя зарекомендовал в изделиях, которые подвергаются термообработке, таких как пироги, слоеных изделий.. Термостабильные джемы не вытекают, не растекаются и могут сохранять вкусовые качества, в то же время устойчивы к замораживанию - оттаиванию. Существуют гетерогенные и гомогенные джемы. Они прекрасно подходят для йогуртов, глазированных сырков, творожных масс и десертов. К тому же джем очень полезен. Так как они готовятся из различных ягод и фруктов, то обладают полезными свойствами и большим количеством витаминов. Учеными доказано, что джем препятствуют возникновению раковых опухолей.

Джем можно мазать на хлеб или подавать ко многим блюдам: к блинчикам, омлетам, пудингам, сладкому печенью и т. д. Поэтому стоит сказать большое спасибо Вам, Дженит Кейлер за столь вкусное лакомство.


21 июл 2010, 02:31
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вавренье, джемы, конфитюр
Я люблю джемы.
Апельсиновый конфитюр
Изображение
Вкуснейший апельсиновый конфитюр с приятной горчинкой и сумасшедшим ароматом! Этот очень интересный рецепт - из кухни французского Прованса. Готовить обязательно!
Продукты
Апельсины - 500 г + 1 шт.
Сахар - 500 г
Вода - 600-700 мл

Подготовить продукты для конфитюра из апельсинов. Апельсины хорошо помыть щеткой или губкой. Понадобится 0,5 кг апельсинов и еще один апельсин, на фото он лежит отдельно. У меня крупные апельсины, но я советую выбирать мелкие, это намного удобнее.
Залить апельсины водой.
Довести апельсины до кипения, убавить огонь и варить их 2 часа при маленьком огне. Так как апельсины крупные, то я периодически их переворачивала. Выключить огонь и оставить так на ночь.
На следующий день снять шкурку. Счистить ложкой белую мякоть. Всё это делается легко, апельсины и шкурка у них мягкие.
Мякоть апельсинов вернуть в воду.
Цедру апельсинов нарезать соломкой.
Кипятить на сильном огне 5-7 минут, так жидкость немного испарится.
Процедить все через марлю или мелкое сито. Мякоть отжать, а остальное выбросить.
Положить в сок нарезанную цедру.
Выжать сок одного апельсина (помните, мы оставляли один?).
Всыпать сахар и хорошо размешать. Довести до кипения на сильном огне. Затем снизить огонь и варить, помешивая, 20-30 минут, до желаемой густоты.
Учтите, что пока конфитюр варится, он жидкий. Он загустеет, когда остынет, поэтому не переварите. Для проверки капнуть каплю конфитюра на холодную тарелку - она должна держать форму и не стекать при наклоне.
Конфитюр из апельсинов готов. Разложить конфитюр в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном темном месте 4-5 месяцев.
После открытия банки хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!


03 апр 2019, 16:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вавренье, джемы, конфитюр
Я варю с апельсинами яблочный джем. Он получается очень ароматный и бесподобно вкусный .
Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой.
Компоненты: апельсины и яблоки — по 1 кг; сахар — 1,2 кг; вода — два стакана.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки. Изображение
Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/

_________________
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...


09 июн 2019, 14:07
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вавренье, джемы, конфитюр
Хочу порекомендовать отличный рецепт бананового варенья на зиму.
Изображение
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.


29 июн 2019, 12:53
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







Яндекс.Метрика