Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 13 май 2021, 00:04


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Малиновое варенье пятиминутка 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Малиновое варенье пятиминутка
А вот рецепт вкусного привкусного малинового варенья.
Малиновое варенье- пятиминутка.
На 1 кг ягод 1 кг сахара.
Малину перебрать и осторожно промыть, так , чтобы не повредить ягоды.
Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить его около 10-ти минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить варенье 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья - через 8-10 часов).

Готовое варенье разложить в пастеризованные заранее банки и закрыть.

При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.

Изображение


22 июл 2010, 15:01
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
Вот еще рецепт малинового варенья, но только это уже не пятиминутка

Для приготовления варенья по этому рецепту Вам потребуются: - малина - 1 кг - сахар - 1.5 кг . Малину уложить в кастрюлю в 1-2 слоя. Засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого, довести малиновое варенье до кипения и варить около 20-ти минут.


27 июл 2010, 11:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
А вот еще один способ приготовления малинового варенья :)
На 1 кг ягод: сахар 1,5 кг, вода 800 г.
Малину подготовить, отчистить и промыть, затем ее заливают сахарным сиропом и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5–7 мин и заливают им малину. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности.


28 июл 2010, 15:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
в очень старой кулинарной книжке нашла вот такой рецепт, малинового варенья.
1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
Приготовить сироп из сахара и воды. Ягоды опускают в кипящий сироп. Ягоды малины для варенья предварительно необходимо перебрать, желательно чтоб они не были перезрелыми.Промывают ее в дуршлаге чистой водой, дать стечь. Если малина поражена личинками жучка, ее заливают на 20-30 мин соленым раствором (на 10 л воды 150 грамм поваренной соли). Личинки всплывают, и их легко снять.Затем ягоды промывают.как только ягоды в сиропе закипят их варят на слабом огне 5 мин, затеп охлаждают, затем снова варят 8-10 минут.Снова охлаждают. а затем варят еще 5 минут. каждых раз при варке необходимо снимать пенку.

_________________
Изображение


10 авг 2010, 01:25
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
lumi писал(а):
Вот еще рецепт малинового варенья, но только это уже не пятиминутка
Засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого, довести малиновое варенье до кипения и варить около 20-ти минут.


а у меня при приготовлении малинового варенья по этому рецепту нужно добавить еще 3/4 стакана воды

_________________
Изображение


10 авг 2010, 01:28
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
sladkoezhka
, возможно и так, вода не дает пригореть варенью, но я для более густой консистенции не добавляю или добавляю совсем чуть чуть


15 июл 2015, 18:01
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Малиновое варенье пятиминутка
Прочитала , что витамин С и другие полезные вещества в ягодах, разрушаются под воздействием высокой температуры. То есть, проще говоря, варенье на огне это «мертвый» продукт, совершенно бесполезный
Расскажу , как делать малиновое варенье без варки .
Достаточно просто : перебрать, перемолоть малину на блендере или вручную при помощи ступки, добавить сахар ( в пропорции 1/1) разложить в сухие банки и отправить в холодильник. Изображение
В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... rki-2.html

_________________
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...


31 июл 2019, 22:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика