Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 13 май 2021, 00:58


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Желе из красной смородины 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Желе из красной смородины
Ягоды смородины перебрать, вымыть в слегка теплой кипяченой воде. В зависимости от зрелости ягод,отделить ягоды от веточек можно в процессе переборки или уже после промывки. Перезрелые ягоды легко лопаются и, оделенные от веточек до промывки, отдадут много сока воде. Чистую смородину откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на полотенце, обсушить.
Вся посуда, используемая для ягод и сока, должна быть эмалированная или стеклянная (не подверженная процессам окисления)
Если при приготовления желе вы используете соковыжималку с функцией "отжима сока из ягод" то вам будет намного проще
И так, c помощью соковыжималки приготовим сок. На 1л сока взять примерно 1,5 кг сахарного песка (соотношение: 1:1,5). Сахар смешать с соком, дать немного постоять и снова размешать. В подготовленные чистые банки разлить получившуюся массу, закрыть крышкой и поместить в холодильник


10 авг 2011, 18:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Желе из красной смородины
Если у вас нет соковыжималки, желе можно приготовить так:
чистые ягоды смородины частями выложить в сито, растереть деревянной «толкушкой» и в том же соотношении (1:1,5) соединить с сахарным песком. Смесь довести до кипения, выложить в чистые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-12 минут (для банок объемом не более 1 литра) и сразу закатать крышками, затем перевернуть. Хранить желе при температуре не более 25 град С в темном месте.


10 авг 2011, 18:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Желе из красной смородины
А я люблю желе из облепихи, очень хорошо применять для улучшения иммунитета
С калиной рецепт
Вам понадобится:
1 л протертого облепихового пюре; полстакана калинового сока; 700 г сахара.
Приготовление
Смешайте ягодные заготовки. Добавьте сахар и вскипятите. Проварите еще несколько минут до загустения. Распределите по стерильным емкостям и закатайте. Храните в холоде.
https://woman365.ru/recipes/zhele-iz-oblepihi-na-zimu/


23 июл 2019, 18:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика