Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 13 май 2021, 01:11


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Компот из вишни на зиму 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Компот из вишни на зиму
Изображение
Состав:
вишня, сахар, вода.
Приготовление компота:
Вишню перебрать, вымыть. Банки тщательно промыть, простерлизовать. Дать банкам остыть, затем разложить вишню в остывшие банки . После чего , вишню залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (300 г на трех-литровую банку), довести до кипения. Снова залить в банку с вишней и сразу же закатать. Поставить остывать под теплое одеяло.


08 авг 2012, 10:26
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Компот из вишни на зиму
При консервировании к вишне можно добавить веточку мяты или мелиссы, тогда компот из вишни будет более ароматным


08 авг 2012, 10:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Компот из вишни на зиму
Просто закатать компот из яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)
Изображение
Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки "Белый налив"
Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку

Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.
Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):

В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.
Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.
Затем слить всю воду в кастрюлю.
Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.
Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.
Накрыть стерилизованной крышкой.
Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.
Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.


02 сен 2018, 19:16
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Компот из вишни на зиму
Мой любимый компот из вишни.
Вишневый компот
Изображение
По этому рецепту компот из вишни получается насыщенным, как вишневый сок. Очень вкусный вишневый компот можно сварить не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Продукты
(на 6 порций)
Вишня свежая или замороженная - 1 кг
Сахарный песок - 300 г
Вода - 1,5 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Воду вскипятить.
Свежие вишни перебрать, удаляя подпорченные ягоды, и промыть.
Очистить вишни от косточек.
Вишни без косточек засыпать сахарным песком и перемешать.
Выложить вишню с сахаром в кастрюлю и залить кипятком.
Довести до кипения и варить вишневый компот в течение 3-5 минут на среднем огне.
Снять кастрюлю с огня. Дать компоту из вишни настояться в течение 10 минут.
Процедить вишневый компот через сито и дать ему полностью остыть.
После этого перелить компот в стеклянную бутылку (или другую подходящую посуду) и поместить в холодильник.
Подавать вишневый компот охлажденным.
Наслаждайтесь!


08 авг 2019, 11:17
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика