Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:58


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной зали 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной зали
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Это необыкновенно вкусный и нежный пирог , такой нежный и сочный что просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана сахара
2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
яблоки, бананы , но можно использовать и другие фрукты
Сметанный крем:
сметана 500 грамм
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло, вместе с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Не стоит песочное тесто долго месить. Убрать тесто в холодильник.
Приготовить начинку. Фрукты промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ,примерно 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Изображение

_________________
Изображение


10 ноя 2017, 12:59
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика