Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 18 май 2021, 08:45


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с клюквой, изюмом и кедровыми орешками 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с клюквой, изюмом и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
• 2 больших яблока
• сок 1/2 лимона
• 3 яйца
• 1 ст. сахара
• 113 грамм сливочного масла, которое необходимо растопить и охладить
• 0,5 стакана молока
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 0.5 ч. л. корицы
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/8 ч. л. соли
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 1/3 стакана изюма, замоченного в теплом яблочном соке в течение 30 минут
• 1/2 чашки свежей клюквы
• 3 ст. л. кедровых орешков
• сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Яблоки очистить и нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком.. Оставить в стороне.
Взбить яйца и сахар в пену. Вмешать масло, молоко и ваниль. Просеять муку в отдельной миске с солью и разрыхлителем, вмешать цедру и корицу. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать сухую смесь яично-масляную.
Слить сок из изюма, добавить его в тесто вместе с кедровыми орешками. Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить по поверхности дольки яблок Сверху посыпать сахаром
Выпекать до готовности (около 45 мин). Вынуть форму и полностью остудить. Готовый пирог , переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
Изображение


17 сен 2019, 14:18
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика