Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 08:16


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Яблочный пирог с изюменкой 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Яблочный пирог с изюменкой
Ингредиенты для яблочного пирога такие:

яблоко - 3 шт.
цедра одного лимона
50 грамм изюма
2 яйца
230 г рамм сливочного масла
3 ст. ложки яблочного сока
175 грамм сахара
150 грамм пшеничной муки
3 ст. ложки молока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Изюм без косточек замочить в яблочном соке. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики

На сковороде разогреть 15 грамм масла и 50 грамм сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Добавить к яблокам изюм, перемешать. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.

Взбить оставшиеся масло и сахар, добавить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко. Все как следует перемешать . Затем залить тестом яблоки и поставить форму в предварительно разогретую духовку, на 190 градусов. Выпекать 40 минут.


Изображение

_________________
Изображение


24 сен 2019, 17:54
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика