Форум сладкоежек – поделись вкусненьким!
Текущее время: 06 авг 2021, 07:38


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Яблочные пироги

Яблоко! Красное и зеленое, сладкое и кислое, большое, маленькое. Нет более популярного фрукта в нашей стране. Да что в стране, пожалуй во всем мире. Яблоки жарят, варят, замачивают, пекут и консервируют. Ну и конечно же из яблок получаются самые замечательные пироги.


Яблочный пирог, что может быть вкуснее? Наверное, только 2 яблочных пирога!? Яблоки полезны и не дороги. А кусочек яблочного пирога, приготовленный собственными руками, просто незаменим к чашечке чая.


А дети? Как же наши дети обожают яблочную выпечку! Готовы ее есть хоть каждый день, и в неограниченных количествах. Не отказывайте им в этом маленьком удовольствии.


Рецепт яблочного пирога не сложен, а продукты для его приготовления всегда есть под рукой у любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать, рецепт - это всего лишь подсказка а не аксиома. Ведь яблоки так здорово сочетаются с другими продуктами. Яблочно-черничный пирог, пирог с лимоном, с творогом, с сыром, с кедровыми орешки и миндалем... Классическая шарлотка, баскский и эльзасские пироги — перечислять можно долго. Выбор за вами. Для каждого времени года можно подобрать свой яблочный пирог. Было бы желание.



Рецепты этих яблочных пирогов, ровно как и многие другие вы сможете найти в данном разделе. Ну а если здесь чего то не хватает, мы будем благодарны, если вы примите активное участие в пополнении нашей коллекции! Регистрироваться для этого не обязательно. Просто оставьте сообщение со своим любимым рецептом и он обязательно попадет на форум, а может быть и в ТОП-10 рецептов.

Приятного всем чаепития!







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Пончики с яблоками 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Пончики с яблоками
Пончики с яблоками.
Понадобится:
225гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
тёртая цедра 1 лимона
6 ст.ложек сливок
5 ст.ложек коньяка (можно взять водки)
5-6 яблок
Для посыпки:50 грамм сахара или сахарной пудры, 1/2 ч. ложка корицы,
масло растительное для фритюра
Приготовление:
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с сахаром и яйцами,затем добавить соль,лимонную цедру,муку,сливки, коньяк или водку,всё перемешать до однородной массы.
Яблоки вымыть,обсушить с помощью бумажного полотенца, Удалить сердцевину и нарезать кружочками(толщиной не более1см).
В широкой кастрюльке или в сотейнике разогреть растительное масло для фритюра,каждое яблочное кольцо обмакивать в тесто и осторожно опускать во фритюр. Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не надо класть во фритюр много пончиков сразу. Они должны свободно плавать в масле. И масла желательно, чтобы было в примерно в 4 раза больше массы пончиков, т.е 400 гр масла на 100 гр пончиков.
Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, постараться не повредить слой теста и жарить с другой стороны
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать желательно теплыми посыпав сверху сахарной пудрой.Можно сахарную пудру смешать с корицей.
Изображение

Приятно всем чаепития!!!


05 июн 2010, 15:58
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  







cron Яндекс.Метрика